14 мая в 13:38
  1. Власть

Максим Шевченко: «В случае с городом Владимиром слова «местное самоуправление» звучат саркастически»

Фото: Наталья Ларина
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области прокомментировал «демарш» мэрии Владимира, выраженный в отказе от получения дотации из бюджета Владимирской области на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Подробнее об этом можно узнать из материала Леонида Новикова «Мэрия Владимира добровольно отказалась от дотации».

Максим Шевченко: «Когда слышишь или читаешь, как регионалы ограничивают муниципалов в средствах или отбирают у них деньги, прямо подмывает воскликнуть: «Доколе!» 

Лично я являюсь сторонником бюджетного федерализма и, соответственно, подхода, при котором полномочия местного самоуправления должны финансироваться исходя из потребностей граждан, а не по приказу «сверху». Но в случае с городом Владимиром слова «местное самоуправление» звучат саркастически. Тут, скорее, местное самоуправство во главе с «единороссом» Шохиным. 

Владимирцы и сами хорошо знают, как эта команда «рулит» областной столицей. 

Снова ведь всплыл вопрос по бывшей детской больнице на Студеной горе, который горадминистрация не хочет отдать области под поликлинику. Этот принадлежащий городу объект был в своё время сдан в аренду по смехотворной цене сначала фирме жены брата Шохина, затем структурам Авакяна, так называемого актива Орловой. Бюджет Владимира только на этих сделках недополучал миллионы.

Ещё больше город терял на операциях с муниципальной землёй - порядка 240 миллионов рублей! Об этом подробно было написано в расследовании «Распорядители земли Владимирской», проведённом «Трансперенси Интернешнл-Россия».

Я уж не говорю о том, как именно Шохин с подачи Орловой лоббировал перекрытие главной транспортной артерии - улицы Большой Московской - для создания там пешеходной зоны. Хорошо, что владимирцы в пух и прах разбили этот прожект. А представляете, какой ущерб был бы нанесён жителям города?

И Шохин продолжает в том же духе. Теперь парк «Дружба» с лёгкой руки горадминистрации собираются отдать под застройку.

Так что я полагаю, что в отношении администрации города Владимира нужно применять меры воздействия, чтобы она качественно управляла финансами, не упускала возможности пополнить муниципальный бюджет.

Ну а решение проблемы, на мой взгляд, заключается в том, что владимирцы в следующем году изберут такой состав Совета народных депутатов, при котором не будет «сити-менеджера» Шохина и его команды».

Ранее по вопросу "конфликта" мэрии Владимира и администрации региона высказался председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области Михаил Максюков.

Читайте также: Интервью с Максимом Шевченко: о первых результатах работы в Законодательном Собрании, об отношении к «Единой России» и о взаимоотношениях с Владимиром Сипягиным

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация возобновила отбор регоператора для запада области 23 августа в 15:32
26 августа 2019 года в администрации Владимирской области состоится вскрытие конвертов с заявками участников конкурса по выбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в границах зоны № 1 (…
ПАО «Россети Центр» «Владимирэнерго» меняет руководителя 23 августа в 08:46
Об этом стало известно на встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорем Маковским и его коллегами. В числе участников встречи…
Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова 22 августа в 19:40
Этот вывод озвучил 22 августа член Центральной избирательной комиссии России Сергей Сироткин на встрече с врио заместителя губернатора Игорь Моховиков, председателем Избирательной комиссии области Вадимом Минаевым и с р…