17 мая 2019 в 12:05

Александр Байер участвовал в патрулировании владимирских лесов

15 мая врио заместителя губернатора посетил аэропорт Семязино. Вместе с заместителем директора департамента дорожно-транспортного хозяйства Алексеем Косиловым и начальником ГБУ ВО «Владимирская авиабаза» Александром Рудаковым он осмотрел здание аэровокзала, взлётно-посадочную полосу, парк авиационной техники. Фотокорреспондент «ВВ» летел тем же бортом. Не пропустите наш фоторепортаж!

В ближайшее время в администрации области под руководством Александра Баейра состоится совещание по вопросу дальнейшего развития аэропорта Семязино.

Напомним, в период с 2015 по 2017 годы аэропорт обслуживал единственный рейс «Владимир – Санкт-Петербург». За это время в Северную столицу и обратно было перевезено более 8 тыс. пассажиров. Но из-за финансовых и организационных проблем авиаперевозчики были вынуждены прекратить полёты по этому маршруту.

В 2018 году рассматривался вопрос осуществления регулярных воздушных перевозок пассажиров по маршруту «Владимир – Симферополь» на условиях софинансирования из областного и федерального бюджета. Однако предложение администрации Владимирской области не вызвало заинтересованности у авиаперевозчиков Центрального федерального округа и инициатива развития не получила.

В настоящее время на территории аэропорта Семязино базируются самолёты АН-2, находящиеся в оперативном управлении Владимирской авиабазы. На одном из них Александр Байер вместе с директором департамента лесного хозяйства Иваном Петуховым провели патрулирование пожароопасной ситуации на территории области. На сегодня класс пожароопасности в регионе снизился, федеральные эксперты оценивают ситуацию на территории области как нормальную. Александр Байер лично убедился в отсутствии возгораний в лесах.

Читайте также: Лесные пожарные готовы к «горячему» сезону

Во Владимирской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2019 год

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…