17 мая 2019 в 20:00
  1. Общество

Во Владимирской области чиновники приехали на работу на велосипедах

Фото: пресс-служба АВО
17 мая во Владимирской области сотрудники спортивных ведомств регионального и муниципального уровней поддержали всероссийскую акцию "На работу на велосипеде". Двухколесным транспортом воспользовались работники областного департамента по физкультуре и спорту, спортивных комитетов 10 муниципальных образований и областных спортивных учреждений.

Участники акции потратили на дорогу от дома до работы от 4-х до 25 минут.

Организаторы всероссийской велоакции напоминают, что она проводится три раза в год и призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. При этом 30-минутная поездка на велосипеде покрывает ежедневную потребность организма в физической активности, препятствуя развитию ожирения и других опасных заболеваний. Люди, которые регулярно ездят на велосипеде, на 15 процентов реже берут больничный. 

 Ранее мы писали: Велодвижение есть. Ездить негде

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…