27 мая 2019 в 21:54
  1. Власть

"Правило трех пешеходов" депутата Павлова продолжает будоражить Сеть

Фото: "Инстаграм" Дмитрия Павлова
Владимирцы оживленно обсуждают в социальных сетях идею депутата городского совета Дмитрия Павлова по изменению приоритета "пешеход - водитель". Народный избранник предлагает пропускать на зебре только группы, в которых не менее трех человек.

Депутат Дмитрий Павлов обиделся на "ВВ" за публикацию "Пользователи Сети раскритиковали идею владимирского депутата об изменении ПДД" и в комментариях к ней на странице "ВВ" в "Фейсбук" усомнился в нашей объективности.

Напомним, 23 мая на заседании комитета по вопросам местного самоуправления Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Павлов заявил: «Я бы лично рассмотрел возможность внесения изменения в ПДД относительно того, чтобы люди переходили переход не по одному человеку, как сейчас неспешно, вереницей. И отсюда возникает отсутствие дисциплины с детьми. А нужно, чтобы переходили группами не менее условно 3 человек. И только тогда они будут приоритетом».

Мы рассказали, что идея была раскритикована урбанистами, а депутат нашел в Сети восторженных сторонников своей идеи, в частности, в комментариях на zebra-tv. Среди них - некто, скрывающийся под ником "Дикий ужас". Изначально мы не уделили ему внимания, потому что не знаем, чей это псевдоним. Однако исправляемся и публикуем его отзыв, а также еще несколько анонимных комментариев в поддержку инициативы депутата. 

Однако в той же ветке нашлись и оппоненты Павлова, тоже, правда, анонимные. 

Депутат также ссылается на опрос, проведенный им в социальной сети "Инстаграм". По данным Павлова, 77 % его участников поддержали его идею отобрать приоритет на зебрах у одиночных пешеходов. К сожалению, результатов этого опроса мы на странице депутата не нашли, поэтому опубликовать здесь не можем. 

Зато, благодаря активности Павлова, который поддерживает дискуссию на эту тему в Интернете, у нас есть новый развернутый комментарий авторитетного во Владимире урбаниста, автора проекта "Владимир. Город для людей" Евгении Романовой. 

Конечно, для города было бы намного полезнее, если бы народные избранники работали над улучшением городской среды в рамках своих полномочий с использованием передового опыта и учетом мнения жителей. Но даже от подобных провокационных выступлений есть несомненная польза - они говорят избирателям о депутатах больше, чем любые агитки в предвыборную пору. 

Ранее мы писали: Чьи дыры нашел «Народный контроль»?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…