29 мая 2019 в 12:54
  1. Общество

Ремонт больницы в Струнино идёт по плану

Руководство Александровской районной больницы сообщает о ходе выполнения задач по восстановлению здравоохранения в Струнино.

Как мы уже сообщали, до конца года будут отремонтированы два больших корпуса из пяти, составляющих Струнинский больничный городок: трёхэтажное здание так называемого «нового корпуса», а также двухэтажное здание главного корпуса. По условиям контракта работы должны быть выполнены не позднее 15 декабря этого года.

Три здания были отремонтированы в прошлом году (стоимость работ составила более 24 млн рублей) Кроме того, в планах – снос двух старых зданий: бывшей водонапорной башни и бывшей котельной. 

В настоящее время один из трёх отремонтированных корпусов свободен от оборудования и мебели, его планируется использовать в качестве резервной площадки, где в период ремонта двух оставшихся корпусов будут временно функционировать те отделения больницы, которые в них расположены. Данные "перемещения" производятся исключительно для удобства жителей Струнино, чтобы не переводить ремонтируемые отделения в Александров.

Медицинское оборудование, на закупку которого было выделено 44 млн рублей, приобретено, установлено и работает в Струнинской городской больнице.

«Все работы ведутся согласно графику и до конца 2019 года поручение Президента России будет выполнено», – заверил главный врач Александровской районной больницы Александр Обидин.

Главврач Александровской райбольницы еженедельно посещает больницу в Струнино и встречается с инициативной группой граждан, которые контролируют ход работ.

Читайте также: В стане активистов в Струнино произошел раскол: инициативную группу обвинили в целенаправленной дезориентации жителей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Герои-владимирцы одним танком остановили роту врага 13 минут назад
Тяжелыми боями начался 75 лет назад победный 1945 год. Вспомним лишь некоторые из множества подвигов, которые совершили воины - уроженцы современной Владимирской области - в разных родах войск и на разных участках фронта…
Смертность на дорогах Владимирской области остается на высоком уровне два часа назад
По данным Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области, за прошедший год на дорогах региона погибло 260 человек, что на 1,1% меньше, чем годом ранее.
ДОСААФ укрепляет базу для военно-патриотической работы сегодня в 12:02
Новый год отделение ДОСААФ России по Владимирской области встретило на этапе укрепления своей экономической базы, необходимой для решения главных уставных задач: военно-патриотической работы с молодежью и подготовки к сл…
Транспортный коллапс на ул. Диктора Левитана: мэрия бездействует
Администрация г. Владимира планирует увеличение транспортной нагрузки на улицу Диктора Левитана, которая уже сейчас в часы пик…
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой…