29 мая в 12:54
  1. Общество

Ремонт больницы в Струнино идёт по плану

Руководство Александровской районной больницы сообщает о ходе выполнения задач по восстановлению здравоохранения в Струнино.

Как мы уже сообщали, до конца года будут отремонтированы два больших корпуса из пяти, составляющих Струнинский больничный городок: трёхэтажное здание так называемого «нового корпуса», а также двухэтажное здание главного корпуса. По условиям контракта работы должны быть выполнены не позднее 15 декабря этого года.

Три здания были отремонтированы в прошлом году (стоимость работ составила более 24 млн рублей) Кроме того, в планах – снос двух старых зданий: бывшей водонапорной башни и бывшей котельной. 

В настоящее время один из трёх отремонтированных корпусов свободен от оборудования и мебели, его планируется использовать в качестве резервной площадки, где в период ремонта двух оставшихся корпусов будут временно функционировать те отделения больницы, которые в них расположены. Данные "перемещения" производятся исключительно для удобства жителей Струнино, чтобы не переводить ремонтируемые отделения в Александров.

Медицинское оборудование, на закупку которого было выделено 44 млн рублей, приобретено, установлено и работает в Струнинской городской больнице.

«Все работы ведутся согласно графику и до конца 2019 года поручение Президента России будет выполнено», – заверил главный врач Александровской районной больницы Александр Обидин.

Главврач Александровской райбольницы еженедельно посещает больницу в Струнино и встречается с инициативной группой граждан, которые контролируют ход работ.

Читайте также: В стане активистов в Струнино произошел раскол: инициативную группу обвинили в целенаправленной дезориентации жителей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Подземные переходы во Владимире опасны для людей 15 минут назад
Представители "Народного контроля" выяснили, почему владимирские пешеходы избегают подземных переходов. Люди не чувствуют себя там в безопасности, потому что переходы недостаточно освещены.
Во Владимирской области создали карту опасных зон вчера в 20:52
10 декабря СУ СКР по Владимирской области объявил о запуске сайта Опасные-зоны.рф, где будет собрана информация о заброшенных объектах на территории региона, которые доступны для подростков.
Лухтоновская школа-интернат стала современной школой благодаря нацпроекту вчера в 19:52
10 декабря корреспонденты «ВВ» отправились в Судогодский район, в Лухтоновскую специальную (коррекционную) школу-интернат, которая пригласила к себе коллег-руководителей других коррекционных учебных заведений. Так мы см…