31 мая 2019 в 11:46

ФСБ раскрыла подробности контртерростической операции в Кольчугине

УФСБ России по Владимирской области сегодня дало официальные комментарии после проведенной 22 мая спецоперации в Кольчугино. В ходе ее были заблокированы в частном доме, а потом уничтожены двое боевиков, местных жителей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, деяния злоумышленников квалифицируются как противоправная деятельность, связанная с совершением преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п. «а» ч.2 ст.205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также одного из указанных лиц по совершению преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

По версии следствия, двое кольчугинцев держали связь с членом международной террористической организации (МТО) через интернет. Их действия ФСБ оценивает как направленные на «устрашение населения и создающие опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений».

От намерений боевики перешли к действиям - к подготовке теракта. Как сообщают силовики, экстремисты закупили компоненты, необходимые для изготовления взрывного устройства. Помимо этого, один из злоумышленников оказывал финансовую помощь единоверцам. «Установлены факты неоднократного осуществления денежных переводов лицу, которое является членом террористической организации», - сообщает пресс-служба чекистов.

В день проведения операции СО УФСБ России по Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении боевиков по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 и п. «а» ч.2 ст.205 УК России, а также в отношении одного из указанных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.205.1.

Ранее мы писали, что в одном из частных домов в Кольчугино заблокированы террористы

В Кольчугине снят режим контртеррористической операции

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Александр Авдеев поздравил медработников с профессиональным праздником
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев направил поздравления работникам и ветеранам региональной системы здравоохранения.
23 минуты назад Мужчина погиб под колёсами грузовика на выезде из Владимира в сторону Москвы
Вечером в субботу, 15 июня, на самом выезде из владимирского микрорайона Юрьевец в сторону Москвы водитель грузовика в темноте не заметил и сбил перебегавшего дорогу мужчину.