19 июня, 06:50
11 июня в 13:34

Губернатор не стал штрафовать администрации Киржачского и Александровского районов

Фото: Владимир Чучадеев
Исключение сделано с учетом сложившейся ситуации. Главы муниципалитетов обязаны завершить строительство и реконструкцию объектов, финансируемых за бюджетный счет.

Администрация Владимирской области 11 июня сообщила о результатах рассмотрения рассмотрела письма региональной Счётной палаты. Аудиторы проверили, как в Киржачском и Александровском районах потратили субсидии на проведение комплекса мероприятий, направленных на развитие территории, а также строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности.

В частности, в 2018 году в рамках соглашений, заключённых между администрацией Киржачского района и департаментом жилищно-коммунального хозяйства АВО муниципальному бюджету предоставлены субсидии на сумму 372,3 млн рублей. 

Речь идёт о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, двух котельных и реконструкции Дома культуры. Счетная палата обнаружила нарушения в расходовании бюджетных средств. Были установлены факты оплаты невыполненных строительно-монтажных работ, непоставки оборудования, неоказания услуг оценочно на общую сумму 51,9 млн рублей. Кроме того, аудиторы посчитали, что подрядчики получили обогащение в результате неправомерно полученных бюджетных средств оценочно в сумме 1,5 млн рублей. «Всего обнаружено 118 различных нарушений и недостатков на общую сумму 115,4 млн рублей», - отмечает пресс-служба АВО.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства областной администрации сообщил о том, что контроль за ходом работ осуществляется ежемесячно путём оценки отчётов об исполнении условий предоставления субсидий из регионального бюджета и эффективности её расходования, предоставляемых администрацией Киржачского района. 

Установлено, что из четырёх установленных показателей не достигнуты два, что предполагает применение к муниципальному образованию санкций по возврату средств в размере более 4,7 млн рублей.

После проверки Счетная палата Владимирской области направила в Следственный комитет и прокуратуру информацию о возможных нарушениях закона должностными лицами администрации Киржачского района.

Аналогичная ситуация наблюдается в Александровском районе, где из трёх установленных показателей не выполнены три, предусмотренная к возврату сумма составляет более 3,2 млн рублей.

Однако, учитывая необходимость завершения работ и значимость объектов, губернатор принял решение не применять к этим муниципалитетам штрафные санкции.

Напомним, что в последнее время глава администрации Киржачского района Михаил Горин нередко подвергается критике. 8 июня в Киржаче коммунисты провели митинг с требованием его отставки. Резолюция была направлена губернатору, прокурору области и в Совет районных депутатов.

Главной причиной людского недовольства по-прежнему остались действия Михаила Горина в ситуации вокруг строительства мусорного полигона в Филипповском сельском поселении. Однако припоминали руководителю и ФОК в Киржаче, ставший недостроем: 58,8 млн рублей пришлось вернуть в федеральный бюджет из-за невыполнения подрядчиком работ в 2018 году. 

Читайте также: «Киржачский наличник» как символ любви к малой родине

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты города Владимира обсудили обращение губернатора 10 июня в 13:53
10 июня состоялось заседание президиума Совета народных депутатов города Владимира, на котором народные избранники обсудили обращение губернатора области Владимира Сипягина о дотации на выравнивание бюджетной обеспеченно…
В Киржаче прошел митинг за отставку главы района 8 июня в 14:36
8 июня в Киржаче коммунисты провели митинг с требованием отставки главы Киржачского района Михаила Горина. Резолюция была направлена губернатору, прокурору области и в Совет районных депутатов.
В Гусь-Хрустальном из трущоб горожан переселили в новый дом с плесенью и грибком 3 июня в 16:29
Владимирские активисты Общероссийского народного фронта сообщили подробности сомнительного новоселья. Ими они поделись и со Следственным комитетом РФ по Владимирской области.