18 июня, 10:36
11 июня в 15:18

Владимирская область станет пилотной для запуска проекта «Дворовый тренер»

Фото: Александр Известков
Оценив успехи в развитии массового физкультурного движения в нашем регионе, Минспорт предложил Владимирской области «обкатать» новый проект «Дворовый тренер», став для него пилотной площадкой. Эту новость озвучил на пресс-конференции директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач.

Проект должен помочь организовать «неорганизованных» сограждан для регулярных занятий физической культурой. Предполагается, что спортивные инструктор появятся как при учреждениях и на предприятиях, так и в микрорайонах. Инициатива уже с интересом встречена некоторыми крупными коммерческими корпорациями, заинтересованными в том, чтобы их сотрудники вели здоровый образ жизни. Но самая интересная, перспективная, и самая пока неясная часть проекта — именно та, что буквально совпадает с названием проекта.

- Мы активно строим спортивные площадки по всей области. Строим их среди жилой застройки. Они не должны простаивать, - убежден Алексей Сипач. - Вот именно при таких площадках, общедоступных спортивных объектах должен работать «дворовый тренер». Нужен специалист, который увлечет и детей, и людей старшего возраста, организует их на занятия, подберет правильную нагрузку. Фактически это возрождение хорошей практики клубов по месту жительства. Такие клубы и сегодня хорошо работают в Муроме, и Коврове.

Рассматривается и вопрос задействования в проекте школьных стадионов. Проблемы разноведомственности сейчас вполне успешно преодолеваются. Однако пока не ясно, кто будет работодателем этих тренеров: муниципалитеты или некое областное учреждение. Не ясно и то, где будут размещаться сами тренеры — служебные помещения при уличных спортплощадках не предусмотрены. Не очень понятно и то, за какие результаты должен отчитываться такой народный спортинструктор.

И тем не менее, с Минспортом уже прорабатывается вопрос о подготовке кадров для этого проекта. Так что возможно, скоро у кого-то из наших земляков появится возможность позаниматься на уличных тренажерах под присмотром «дворового» тренера.

Читайте также: Владимирская область станет зоной тестирования беспилотников на дорогах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.