14 июня в 16:59
  1. Общество

Орлов выйдет на работу только при согласии губернатора

Фото: Леонид Новиков и из архива редакции
Октябрьский суд, рассмотрев иск генерального директора областной телерадиокомпании «Губерния-33» о признании незаконным его увольнения и восстановлении на работе, а также о взыскании компенсации за причинённый моральный вред, удовлетворил его частично.

Председательствующая на суде Наталья Хижняк признала незаконным решение общего собрания учредителей ООО «Телерадиокомпания «Губерния-33» от 26 апреля 2019 года в части привлечения Орлова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения и отменила приказ от 29 апреля 2019 года об увольнении Орлова по п.5  ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ в связи с неоднократным неисполнением должностных обязанностей без уважительных причин.

Суд восстановил Александра Орлова в должности генерального директора ООО «Телерадиокомпания «Губерния-33» с 30 апреля 2019 года. Согласно решению суда, с телерадиокомпании взыскано в пользу Орлова около 123 тысячи рублей за вынужденный прогул с 30 апреля по 14 июня и компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей (Орлов просил выплатить компенсацию в сумме 200 тысяч рублей). Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Решение Октябрьского суда, скорее всего, будет обжаловано ответчиками — учредителями телекомпании. В частности, им непонятно, почему суд не принял во внимание тот факт, что Александр Орлов, как генеральный директор телерадиокомпании, сам подписал приказ о собственном увольнении вместо того, чтобы сразу же обратиться в суд с иском о признании решения учредителей незаконным. Решение об увольнении Александра Орлова было принято после проверок телерадиокомпании Контрольно-ревизионной инспекцией администрации Владимирской области и Счётной палатой Владимирской области.

Александр Орлов рассказал, что намерен уже с завтрашнего дня выйти на работу и проверить изданные за время его отсутствия распоряжения и контракты. От ответов на вопросы, о своей дальнейшей кадровой политике, он уклонился, но сообщил, что не сможет возглавлять телерадиокомпанию вопреки воле губернатора Владимирской области.

Александр Орлов был уволен из телерадиокомпании 30 апреля этого года. 14 апреля суд Октябрьский суд г. Владимира принял его заявление о восстановлении на работе. Уже после начала судебного процесса Александр Орлов заявлял, что был готов уйти с занимаемой должности по соглашению сторон с выплатой так называемого «золотого парашюта» - около 240 тысяч рублей.

Читайте также: Владимирское общественное ТВ устояло в первом чтении

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ОКБ запускают уникальный томограф вчера в 18:11
В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование, сообщает пресс-служба департамента здравоохранен…
Дмитрий Третьяков покидает пост бизнес-омбудсмена вчера в 15:57
Дмитрий Третьяков подал заявление об отставке с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
В соцучреждениях Владимирской области будут кормить по-новому вчера в 15:22
О том, как будет организовано питание в социальных учреждениях, рассказала во время пресс-конференции директор департамента соцзащиты администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.