18 июня в 17:07 Общество

«Яндекс ДЦ Владимир» сбрасывает стоки без разрешения

Это установила Владимирская природоохранная прокуратура, обязав через суд известную компанию исправить ситуацию.

Как пояснила «ВВ» официальный представитель Владимирской природоохранной прокуратуры Татьяна Логинова, запущенный в 2017 году Центр обработки данных изначально работал без централизованной канализации, так как находится на удаленном расстоянии от существующей инфраструктуры микрорайона Энергетик. Все стоки от хозяйственно-бытовой деятельности поступали после очистки в пойменную часть озера Рукавское. При этом компании не имела одного обязательного документа - «Решения о предоставлении водного объекта в пользовании». За два года работы он так и не был оформлен.

Природоохранная прокуратура оценила данный факт как самоуправство и отправилась в суд. Компанию обязали до 1 марта 2020 года разработать и согласовать данный документ.

Напомним, что весной нынешнего года началось строительство второй очереди Центра обработки данных. Её запуск планируется  в 2020 году.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» и «Муром» становятся заклятыми противниками сегодня в 20:00
Началось новое первенство России среди команд клубов профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, второй дивизион) 2019-2020 годов, в котором вновь участвуют две команды из Владимирской области - ФК «Торпедо» (Владимир) и ФК «…
Владимир станет центром театрального марафона сегодня в 19:00
В 2019 году по всем регионам России проходит крупнейшее событие Года театра - Всероссийский театральный марафон. 20 июля он прибудет во Владимирскую область. В 17:00 на сцене Владимирского областного театра кукол состоит…
В парке у дворца детского творчества все же появятся скамейки сегодня в 18:12
21 июля в старых садах у ДТЮ пройдет Арт-субботник, участники которого установят в зеленой зоне пять лавочек и мусорный контейнер. Активистов поддерживает областная администрация. Мэрия добро на благоустройство парка так…