18 июня в 17:07
  1. Общество

«Яндекс ДЦ Владимир» сбрасывает стоки без разрешения

Это установила Владимирская природоохранная прокуратура, обязав через суд известную компанию исправить ситуацию.

Как пояснила «ВВ» официальный представитель Владимирской природоохранной прокуратуры Татьяна Логинова, запущенный в 2017 году Центр обработки данных изначально работал без централизованной канализации, так как находится на удаленном расстоянии от существующей инфраструктуры микрорайона Энергетик. Все стоки от хозяйственно-бытовой деятельности поступали после очистки в пойменную часть озера Рукавское. При этом компании не имела одного обязательного документа - «Решения о предоставлении водного объекта в пользовании». За два года работы он так и не был оформлен.

Природоохранная прокуратура оценила данный факт как самоуправство и отправилась в суд. Компанию обязали до 1 марта 2020 года разработать и согласовать данный документ.

Напомним, что весной нынешнего года началось строительство второй очереди Центра обработки данных. Её запуск планируется  в 2020 году.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительнице Владимира подберут гардероб на телешоу 44 минуты назад
17 ноября на канале СТС выйдет в эфир шоу "Рогов в городе", в котором главной героиней станет жительница Владимира Александра Лифанова. Стилист Александр Рогов подберет ей новый гардероб.
Во Владимире появилась "Зеленая комната" для помощи детям вчера в 20:54
Во Владимирском государственном университете 14 ноября открылась первая в регионе специализированная комната для психологического исследования и реабилитации детей, пострадавших от насилия, - так называемая «Зеленая ко…
Во Владимире модернизировали очистные сооружения вчера в 20:40
14 ноября Владимирский водоканал сообщил о завершении реконструкции одного из аэротенков очистных сооружений. Модернизация оборудования стоила 30 млн рублей.