18 июня 2019 в 17:07
  1. Общество

«Яндекс ДЦ Владимир» сбрасывает стоки без разрешения

Это установила Владимирская природоохранная прокуратура, обязав через суд известную компанию исправить ситуацию.

Как пояснила «ВВ» официальный представитель Владимирской природоохранной прокуратуры Татьяна Логинова, запущенный в 2017 году Центр обработки данных изначально работал без централизованной канализации, так как находится на удаленном расстоянии от существующей инфраструктуры микрорайона Энергетик. Все стоки от хозяйственно-бытовой деятельности поступали после очистки в пойменную часть озера Рукавское. При этом компании не имела одного обязательного документа - «Решения о предоставлении водного объекта в пользовании». За два года работы он так и не был оформлен.

Природоохранная прокуратура оценила данный факт как самоуправство и отправилась в суд. Компанию обязали до 1 марта 2020 года разработать и согласовать данный документ.

Напомним, что весной нынешнего года началось строительство второй очереди Центра обработки данных. Её запуск планируется  в 2020 году.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как владимирский летчик стал участковым лесничим два часа назад
Владимирец Виктор Тимаков - в прошлом - полковник,  старший штурман авиаполка, прошедший Афганистан, а ныне – участковый лесничий. Героические поступки совершал в небе, а теперь занимается одним из самых мирных занятий н…
Владимирцы встречают широкую Масленицу сегодня в 08:32
Это — один из самых посещаемых и любимых владимирцами праздник. Во Владимире масленичные гуляния пройдут на всех основных площадках города.
Определено место Владимирской области в бензиновом рейтинге вчера в 13:31
Роль топлива в экономике переоценить сложно. Например, доля трат на бензин в себестоимости продуктов растительного происхождения находится на уровне 13%, по данным www.agroinvestor.ru. В продуктах животноводства - 4%. У…