18 июня в 17:07
  1. Общество

«Яндекс ДЦ Владимир» сбрасывает стоки без разрешения

Это установила Владимирская природоохранная прокуратура, обязав через суд известную компанию исправить ситуацию.

Как пояснила «ВВ» официальный представитель Владимирской природоохранной прокуратуры Татьяна Логинова, запущенный в 2017 году Центр обработки данных изначально работал без централизованной канализации, так как находится на удаленном расстоянии от существующей инфраструктуры микрорайона Энергетик. Все стоки от хозяйственно-бытовой деятельности поступали после очистки в пойменную часть озера Рукавское. При этом компании не имела одного обязательного документа - «Решения о предоставлении водного объекта в пользовании». За два года работы он так и не был оформлен.

Природоохранная прокуратура оценила данный факт как самоуправство и отправилась в суд. Компанию обязали до 1 марта 2020 года разработать и согласовать данный документ.

Напомним, что весной нынешнего года началось строительство второй очереди Центра обработки данных. Её запуск планируется  в 2020 году.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На одной параллели два часа назад
Господа, вы не были в Можайске? Участники медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), настоятельно рекомендуют: посетите этот небольшой подмосковный городок, здесь есть что посм…
Какие специалисты зарабатывают больше во Владимирской области? сегодня в 11:12
Иронично настроенные эксперты говорят: главный бой за умы граждан всегда ведут телевизор и холодильник, причем холодильник в конце концов победит. Шутки шутками, но собственное благосостояние - «базовая ценность» для каж…
С Днём работников леса сегодня в 09:00
Сегодня отмечают профессиональный праздник работники и ветераны лесной отрасли. Губернатор Владимир Сипягин поздравил их. Он, в частности, отметил: