24 июня 2019 в 13:45
  1. Общество

Во Владимирской области малоимущие семьи получат материальную помощь

Владимир Сипягин предложил увеличить число получателей государственной социальной помощи на основании социального контракта. Соответствующий проект изменений в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» был внесен губернатором в Законодательное Собрание.

Предполагается, что с 1 января 2020 года право на социальную помощь получат малоимущие семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленного во Владимирской области и действующего на момент обращения за получением мер соцподдержки, сообщает пресс-служба АВО.

В настоящее время величина прожиточного минимума (по итогам первого квартала 2019 года) для трудоспособного населения составляет 11123 рубля, для пенсионеров – 8613 рублей, для детей – 10209 рублей.

Ожидается, что таким образом получить социальную помощь на основании соцконтракта смогут около 150 семей Владимирской области.

Читайте также: Во Владимирской области 3055 человек получили деньги на первенцев

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывшей начальнице Росгвардии во Владимире обвинение просит 6 лет колонии 8 минут назад
Октябрьский районный суд города Владимира продолжает рассматривать уголовное дело в отношении Алфии Мокшиной, задержанной 27 июня 2018 года по подозрению в получении взятки. В ходе расследования за 2 года появилось еще н…
В природном заказнике Владимирской области расставили сети 51 минуту назад
Владимирская природоохранная прокуратура извлекла из водоема, расположенного на территории госзаказника «Клязьминско-Лухский», 150 метров рыболовных сетей. Проводится доследственная проверка.
Во Владимирской области ожидается гроза с дождем два часа назад
10 и 11 августа на территории региона ожидается ухудшение погодных условий. В ближайшие 2-4 часа с сохранением ночью 11 августа во Владимире и по области ожидается гроза с дождем. Порывы ветра могут достигать 19 м/с.