26 июня в 13:30
  1. Власть

Алексей Бубела уволился из администрации Гороховецкого района

Фото: из архива редакции
Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела 25 июня написал заявление о сложении с себя полномочий. Ранее подать в отставку Алексея Бубелу призывал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Информацию об отставке Алексея Бубелы подтвердили редакции сразу несколько информированных источников. По состоянию на 13 часов 26 июня редакции не удалось получить комментарии самого экс-чиновника.

Напомним, в феврале губернатор Владимир Сипягин направил заявления в Советы народных депутатов Гороховецкого района и муниципального образования Фоминское с предложением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы районной администрации Алексея Бубелы и о лишении депутатских полномочий его супруги Вероники Бубела-Масловой.

Поводом для этих обращений стали результаты проверки, которую провело антикоррупционное управление администрации области по обращению прокуратуры. Оказалось, что глава районной администрации в сведениях о доходах за 2017 год не указал средства, полученных его супругой от творческой деятельности. Управление по вопросам противодействия коррупции сочло это нарушением законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии  коррупции». Тем не менее, районные депутаты тогда отказались отправлять Алексея Бубелу в отставку.

Как сообщают коллеги из информационного агентства “ТОМИКС33”, 25 июня заместителем Алексея Бубелы был назначен теперь уже бывший глава администрации посёлка Мстёра Дмитрий Наумов. Издание связывает это с возможным желанием Наумова претендовать на должность главы районной администрации.

Читайте также: Александр Кожевников уходит с поста председателя "молодёжного" комитета

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Потенциал Владимирской области оценивают эксперты бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей вчера в 09:43
Накануне встречу с ними провел губернатор Владимир Сипягин. Напомним, что на XXIII Петербургском международном экономическом форуме глава 33-го региона подписал соглашение о сотрудничестве с директором Фонда поддержки со…
Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей 21 октября в 15:30
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес в Законодательное Собрание проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержк…
У администрации Владимирской области меняется структура 19 октября в 14:09
Решение ЗС об изменении Устава региона, принятое 18 октября, можно считать историческим без всяких преувеличений. На наших глазах губернатор Владимир Сипягин и депутаты ЗС завершают административную реформу, растянувшуюс…