26 июня 2019 в 13:30
  1. Власть

Алексей Бубела уволился из администрации Гороховецкого района

Фото: из архива редакции
Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела 25 июня написал заявление о сложении с себя полномочий. Ранее подать в отставку Алексея Бубелу призывал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Информацию об отставке Алексея Бубелы подтвердили редакции сразу несколько информированных источников. По состоянию на 13 часов 26 июня редакции не удалось получить комментарии самого экс-чиновника.

Напомним, в феврале губернатор Владимир Сипягин направил заявления в Советы народных депутатов Гороховецкого района и муниципального образования Фоминское с предложением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы районной администрации Алексея Бубелы и о лишении депутатских полномочий его супруги Вероники Бубела-Масловой.

Поводом для этих обращений стали результаты проверки, которую провело антикоррупционное управление администрации области по обращению прокуратуры. Оказалось, что глава районной администрации в сведениях о доходах за 2017 год не указал средства, полученных его супругой от творческой деятельности. Управление по вопросам противодействия коррупции сочло это нарушением законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии  коррупции». Тем не менее, районные депутаты тогда отказались отправлять Алексея Бубелу в отставку.

Как сообщают коллеги из информационного агентства “ТОМИКС33”, 25 июня заместителем Алексея Бубелы был назначен теперь уже бывший глава администрации посёлка Мстёра Дмитрий Наумов. Издание связывает это с возможным желанием Наумова претендовать на должность главы районной администрации.

Читайте также: Александр Кожевников уходит с поста председателя "молодёжного" комитета

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты готовят наказы избирателей для передачи губернатору и в МСУ 20 февраля в 08:50
В комитетах Заксобрания Владимирской области идет работа над перечнем наказов избирателей, который затем будет передан губернатору и в муниципалитеты. Наказы по своим направлениям рассмотрел и комитет по вопросам образо…
Сипягин предложил публично рассмотреть кандидатуру вице-губернатора Шевченко 19 февраля в 11:23
19 февраля губернатор Владимир Сипягин внес на согласование Законодательного Собрания Владимирской области кандидатуру на должность своего первого заместителя, предложив рассмотреть ее и во фракциях областного парламента…
Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора 18 февраля в 15:50
Администрация Владимирской области получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны. Напомним, что соответст…