26 июня в 13:30
  1. Власть

Алексей Бубела уволился из администрации Гороховецкого района

Фото: из архива редакции
Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела 25 июня написал заявление о сложении с себя полномочий. Ранее подать в отставку Алексея Бубелу призывал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Информацию об отставке Алексея Бубелы подтвердили редакции сразу несколько информированных источников. По состоянию на 13 часов 26 июня редакции не удалось получить комментарии самого экс-чиновника.

Напомним, в феврале губернатор Владимир Сипягин направил заявления в Советы народных депутатов Гороховецкого района и муниципального образования Фоминское с предложением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы районной администрации Алексея Бубелы и о лишении депутатских полномочий его супруги Вероники Бубела-Масловой.

Поводом для этих обращений стали результаты проверки, которую провело антикоррупционное управление администрации области по обращению прокуратуры. Оказалось, что глава районной администрации в сведениях о доходах за 2017 год не указал средства, полученных его супругой от творческой деятельности. Управление по вопросам противодействия коррупции сочло это нарушением законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии  коррупции». Тем не менее, районные депутаты тогда отказались отправлять Алексея Бубелу в отставку.

Как сообщают коллеги из информационного агентства “ТОМИКС33”, 25 июня заместителем Алексея Бубелы был назначен теперь уже бывший глава администрации посёлка Мстёра Дмитрий Наумов. Издание связывает это с возможным желанием Наумова претендовать на должность главы районной администрации.

Читайте также: Александр Кожевников уходит с поста председателя "молодёжного" комитета

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам 13 декабря в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку 13 декабря в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.
Лампочка Ильича осветила владимирскую деревню к 50-летию Октября
Ленинский завет электрификации всей страны во владимирской деревне был выполнен только к 1967 году. Трудно поверить, что еще в…
Как пресечь бизнес на чужих грузах
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд…