27 июня в 14:34
  1. Власть

Алексей Андрианов остается главой администрации города Лакинск

Фото: из архива редакции
Областной суд отменил решение Собинского городского суда, который поставил под сомнение легитимность нахождения у власти сити-менеджера.

Напомним, в ноябре 2018 года в администрации города Лакинск подвели итоги конкурса на замещение вакантной должности главы администрации. В нем участвовали Алексей Андрианов и Андрей Жигов. Еще одного претендента - Семена Малаховского — к нему не допустили.

Конкурсная комиссия признала победу Алексея Андрианова, который и получил пост сити-менеджера Лакинска. Однако претенденты сочли это решение несправедливым и незаконным. И подали иски в Собинский городской суд.

26 марта здесь было признано незаконным решение Совета народных депутатов города Лакинска о назначении главой администрации Андрианова. В качестве основного аргумента истцы указали на то, что у победителя конкурса не хватает муниципального стажа в том объеме, как того требовал на тот момент Устав муниципального образования — 6 лет.

И вот сегодня, 27 июня, решение Собинского городского суда Областной суд отменил. «ВВ» связались с главой администрации города Лакинск Алексеем Андриановым, который находился на рабочем месте (и не покидал его все время, пока шли разбирательства). Он не скрывал, что изначально был уверен в своей правоте.

- С 2017 года в областных нормативных актах, регламентирующих прохождение госслужбы, появилась норма о снижении минимального стажа на муниципальной службе для кандидатов на пост сити-менеджера с 6 до 4 лет. Это — требование федерального законодательства. Но в Уставе МО «Город Лакинск» оставалась устаревшая норма, он не был приведен в соответствии с федеральным и областным законодательством. На момент подачи документов мой стаж на государственно-гражданской службе составлял 4,7 лет, поэтому ни о каком нарушении речи быть не могло. Мы с юристом не сомневались в нашей правоте, и это же подтвердил сегодня суд, - заметил Алексей Андрианов.

Читайте также: Алексей Бубела уволился из администрации Гороховецкого района 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: «Обязательства перед Газпромом будут выполнены» 16 ноября в 14:00
Вопросы соблюдения платежной дисциплины обсуждались на заседании межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, в которо…
Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области идет по плану 15 ноября в 14:22
Об этом шла речь 14 ноября на рабочей встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским. Стороны обсудили ряд вопро…
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…