27 июня в 14:34 Власть

Алексей Андрианов остается главой администрации города Лакинск

Фото: из архива редакции
Областной суд отменил решение Собинского городского суда, который поставил под сомнение легитимность нахождения у власти сити-менеджера.

Напомним, в ноябре 2018 года в администрации города Лакинск подвели итоги конкурса на замещение вакантной должности главы администрации. В нем участвовали Алексей Андрианов и Андрей Жигов. Еще одного претендента - Семена Малаховского — к нему не допустили.

Конкурсная комиссия признала победу Алексея Андрианова, который и получил пост сити-менеджера Лакинска. Однако претенденты сочли это решение несправедливым и незаконным. И подали иски в Собинский городской суд.

26 марта здесь было признано незаконным решение Совета народных депутатов города Лакинска о назначении главой администрации Андрианова. В качестве основного аргумента истцы указали на то, что у победителя конкурса не хватает муниципального стажа в том объеме, как того требовал на тот момент Устав муниципального образования — 6 лет.

И вот сегодня, 27 июня, решение Собинского городского суда Областной суд отменил. «ВВ» связались с главой администрации города Лакинск Алексеем Андриановым, который находился на рабочем месте (и не покидал его все время, пока шли разбирательства). Он не скрывал, что изначально был уверен в своей правоте.

- С 2017 года в областных нормативных актах, регламентирующих прохождение госслужбы, появилась норма о снижении минимального стажа на муниципальной службе для кандидатов на пост сити-менеджера с 6 до 4 лет. Это — требование федерального законодательства. Но в Уставе МО «Город Лакинск» оставалась устаревшая норма, он не был приведен в соответствии с федеральным и областным законодательством. На момент подачи документов мой стаж на государственно-гражданской службе составлял 4,7 лет, поэтому ни о каком нарушении речи быть не могло. Мы с юристом не сомневались в нашей правоте, и это же подтвердил сегодня суд, - заметил Алексей Андрианов.

Читайте также: Алексей Бубела уволился из администрации Гороховецкого района 

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин призвал глав муниципалитетов не поддаваться на провокации 19 июля в 16:24
19 июля пресс-служба администрации Владимирской области ответила на открытое письмо глав органов местного самоуправления, оправдывающее взимание мэрией Владимира с социально значимых учреждений арендной платы по комме…
Владимир Сипягин призывает ЗС не спешить принимать закон с коррупциогенными «дырами» 18 июля в 18:22
18 июля пресс-служба администрации Владимирской области официально разъяснила позицию губернатора Владимира Сипягина в связи с возвращением им в Законодательное Собрание без подписи закона о внесении изменений в регионал…
Мэрия Владимира согласилась принять дотации из областного бюджета 17 июля в 16:28
17 июля администрация города Владимира подписала соглашение с администрацией Владимирской области о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Первый транш в размере 33 млн рублей уже перечислен мэрии.