2 июля в 21:00
  1. Спорт

Младший Березуцкий, тренер Боллоев и другие звезды турнира ДФЛ во Владимире

Фото: Александр Известков
Во Владимире на искусственных полях стадиона «Торпедо» прошел турнир фестиваля Детской футбольной лиги «Большие звезды светят малым» среди команд 2010-2011 годов рождения. На соревнованиях можно было встретить Вову Березуцкого, сына игрока ЦСКА и сборной России Василия Березуцкого, а в числе детских тренеров — «звезду» владимирского «Торпедо» Алана Боллоева.

Организует проведение этого ежегодного турнира ДФЛ во Владимире областная федерация футбола во главе с арбитром ФИФА, директором стадиона «Торпедо» Львом Антоновым.

На этот раз участвовали 15 команд - в основном из Владимирской области, а также гости из Нижегородской и Московской областей. Три дня маленькие футболисты, которым всего по 8-9 лет, играли во Владимире. Со многими приехали родители. Иные папы и мамы были самыми ярыми болельщиками, порой даже мешали судьям и требовали от сыновей высокого мастерства. А это еще тот возраст, когда после проигрыша некоторые мальчишки плачут.

В составе команды «Партизан» (Люберцы) обнаружился Вова, сын Василия Березуцкого. Его в поездке сопровождал дедушка, отец известных братьев Березуцких.

Правда, представители команды «Партизан» настоятельно попросили не отвлекать именитых внука и деда расспросами от прессы. Мол, пока «звездой» юному Вове Березуцкому надо еще стать, чтобы раздавать интервью. Кстати, Вова Березуцкий очень похож на отца, играет в защите.

Вообще, в уверенной игре люберецкого «Партизана» владимирские тренеры рассмотрели почерк воспитанников школы ЦСКА. Да и результаты говорят сами за себя. Коллектив с Березуцким в составе явно приехал во Владимир побеждать. После предварительного этапа «Партизан» в группе обыграл четырех соперников из Владимирской области с крупным счетам. Разрыв забитых и пропущенных мячей был в пользу подмосковной команды - 50:1. В финале «Партизан» со счетом 7:2 победил и самую сильную из владимирских команд - «СШОР».

- Да, они сильнее, но проигрывать надо достойно, — убеждал своих расстроенных подопечных тренер «СШОР» Николай Латин.

Среди других встреч на турнире запомнился Алан Боллоев, любимец болельщиков «Торпедо». После окончания профессиональной карьеры игрока он почувствовал педагогическую жилку и создал свой детский клуб «Спарта».

Алан и сам с футболом не расстается. Руководил игрой ребят, а у самого левая рука сломана, на перевязи: говорит, получил травму в игре чемпионата области. На футболках мальчишек из «Спарты» под руководством Алана Боллоева читаются фамилии, известные во владимирском спорте, — Дубровин, Гофман и другие.

- И в этом раннем возрасте есть мальчишки активные на поле, но пока предсказывать, какими они вырастут футболистами, еще рано, - отметил Алан Боллоев. - Ребятам надо участвовать в турнирах, чтобы они почувствовали в себе желание тренироваться и играть в футбол.

Еще до окончания финального этапа ребята из «Партизана» в перерыве между матчами планировали поездку на всероссийский финал в Анапу. Так и получилось.

В итоге первое место в дивизионе Виктора Лосева во Владимире с правом поехать в сентябре на финал фестиваля «Большие звезды светят малым» в Анапу (Витязево) завоевала команда «Партизан» из Люберцев. На втором месте — «СШОР» (Владимир). На третьем — александровский «Фаэтон».

Читайте также: В Муроме намерены готовить академиков футбольного мастерства

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугино откроют универсальную спортивную площадку за 5 миллионов рублей вчера в 15:23
Всего на строительство спортивных объектов из бюджета Владимирской области выделено 33,6 миллионов
Киржачский шахматист выиграл первенство ЦФО вчера в 13:14
Юношеский турнир проходил в городе Брянске с 1 по 11 ноября. В нем приняли участие более 400 шахматистов из разных областей центральной России.
Владимирцы успешно выступили на "Кубке России" по кикбоксингу вчера в 09:32
Владимирские спортсмены завоевали две бронзы Кубка России по кикбоксингу, который завершился 8 ноября в Красноярске.