3 июля 2019 в 12:00
  1. Общество

Владимирские «дети войны» в пансионаты попадут без очереди

Фото: Владимир Чучадеев
С этой инициативой вышел губернатор Владимир Сипягин. Он внёс изменения в постановление областной администрации № 1230 «О порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг во Владимирской области».

Согласно документу, «детям войны», родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, предоставлено право на приём вне очереди в организациях социального обслуживания, оказывающих услуги на дому, а также в полустационарной и стационарной формах.

Напомним, ранее глава региона предоставил «детям войны» право посещать вне очереди врачей в медицинских организациях Владимирской области. Кроме того, представители этой категории граждан по решению губернатора Владимира Сипягина получат к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне единовременную денежную выплату в размере 1000 рублей.

СПРАВОЧНО

Стационарное социальное обслуживание – это круглосуточное обслуживание в домах-интернатах, пансионатах, больницах и реабилитационных центрах.

Полустационарное социальное обслуживание – это ограниченное по времени обслуживание в домах-интернатах, пансионатах, больницах и реабилитационных центрах.

Обслуживание на дому – это обслуживание приходящим работником социальной службы пожилых людей, инвалидов и больных людей.

Читайте также: Дети войны: истории и судьбы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают поучаствовать в проектировании парка у ДТЮ вчера в 21:29
5 августа у старых садов рядом с ДТЮ появился сайт с интерактивной картой, где каждый житель может оставить свои предложения по благоустройству. Сайт создан архитектурным бюро, выигравшим конкурс на разработку концепции…
Во Владимире создана служба примирения для бизнесменов вчера в 19:59
При Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области создан Центр медиации или примирительных процедур.
В садоводческое товарищество ездят на свой страх и риск вчера в 19:17
Проселок, ведущий в садовое некоммерческое товарищество «Керамик», что буквально в двух шагах от улицы Добросельской, может запомниться надолго: он скорее напоминает специально подготовленную трассу для проведения ралли…