5 июля в 14:06 Происшествия

В Литве задержан сын Алексея Мельникова

Фото: из архива редакции
Об этом сегодня, 4 июля, сообщил официальный представитель СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина. Она отметила, что расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Завод Автоприбор» Алексея Мельникова проводилось в сложных условиях.

Напомним, что сегодня Мельников признан виновным в совершении экономических преступлений и судом ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он обязан будет уплатить штраф - 700 тысяч рублей.

Ирина Минина, раскрывая подробности следствия, заметила, что , от следователя СК России и оперативных служб ФСБ и МВД России потребовались значительные усилия при сборе и закреплении доказательств. Ряд важных свидетелей по делу скрылись, в том числе старший сын Мельникова – Петр.

Он также стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в обналичивании не менее 500 миллионов рублей. Следователь СК в отношении его избрал заочно меру пресечения в виде заключения под стражу.

«По результатам международного розыска Петр Мельников задержан на территории Литвы. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию», - сообщает Ирина Минина.

Читайте также: Трех пострадавших при взрыве в Коврове выписали из больницы

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.