11 июля в 16:30 Общество

Жители пострадавшего дома в Коврове получат компенсацию

Жители многоэтажки в Коврове, пострадавшей от взрыва бытового газа, получат компенсацию. На ремонт квартир и восстановление дома выделены средства из резервного фонда губернатора Владимирской области.

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки врио первого заместителя губернатора Максима Брусенцова в город оружейников. Максим Брусенцов отметил чёткую и слаженную работу городской администрации, правоохранительных органов и Следственного комитета, а также поблагодарил руководителей города за оперативную уборку и вывоз мусора.

«В квартире, где произошёл взрыв, будут вставлены окна и двери, укреплены пол и стены, проведены отопление и освещение. Что касается соседней квартиры, которая тоже пострадала во время ЧП, то её планируют восстановить полностью и выделить пострадавшей женщине средства на приобретение мебели и сантехники», – сообщил Максим Брусенцов.

Также компенсации получат жильцы, у которых в результате взрыва пострадали окна и двери.

Напомним, взрыв бытового газа в ковровской пятиэтажке на улице Зои Космодемьянской №1/2 произошел ночью 29 июня. В результате происшествия общее количество пострадавших составило 12 человек, из них четверо - сотрудники полиции, еще двое - сотрудники МЧС. Во время инцидента погиб один человек – 70-летний пенсионер-инвалид - глава семьи. Предполагаемый виновник получил 90 процентов ожогов поверхности тела.

Для пострадавших при взрыве газа в Коврове была оперативно запущена горячая линия. Дважды в неделю для них организованы приемные дни в ковровской мэрии. Кроме того, Максим Брусенцов дал номер своего телефона руководителю ТСЖ и жильцам пострадавшего дома.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…