12 июля в 13:02 Происшествия

Во Владимире пойман похититель туй

Фото: Владимир Чучадеев
29-летний житель областного центра стал фигурантом уголовного дела. Как выяснили полицейские, он опустошал клумбы на территории города. Подробности и видео публикует пресс-служба областного УМВД.

Полицейские установили, что декоративные растения, в том числе туи, он начал активно «приватизировать» в период с 28 июня по 1 июля текущего года. Одна из камер видеонаблюдения запечатлела оперативные действия чудо-садовода ночью. Он довольно ловко откапывал растения и прятал их в мусорные пакеты. После чего находил покупателя на рынках областного центра.

Таким образом к нему перекорчевало 14 декоративных растений. Полицейские подсчитали, что собственникам причинен ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Подозреваемого взяли с поличным, со свежевыкопанной туей. Он сознался в своем промысле. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), сообщили в отделе дознания УМВД России по городу Владимиру.

Несколько кустарников были возвращены собственникам.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции проводят проверку на причастность подозреваемого к совершению иных имущественных преступлений.

Ранее мы сообщали о том, что за порчу газонов граждане также могут быть привлечены к административной ответственности. В частности, за парковку на газонах, клумбах или других территориях, занятых травянистыми растениями теперь будут штрафовать. Для граждан составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Читайте также: В Александровском районе 20-летний парень поджёг три автомобиля

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.