12 июля в 18:46 Общество

Владимирская область в числе первых получает деньги на расселение трущоб

Фото: Владимир Чучадеев
Фонд содействия реформированию ЖКХ приступил к рассмотрению реестров контрактов по программе переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

11 июля правление госкорпорации рассмотрело первый реестр контрактов, который поступил от Владимирской области, сообщает пресс-служба АВО. В итоге было принято решение о перечислении региону денежных средств из федерального бюджета.

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в 2019 году Владимирской области поставлена задача переселить минимум 90 человек из жилых помещений площадью 1,6 тыс. кв.м. На сегодняшний день плановые показатели по расселяемой площади выполнены полностью.

- В нашей области много домов, которые требуют расселения. Решение этого вопроса очень важно для наших граждан, поэтому держу его под постоянным личным контролем, – отметил губернатор Владимир Сипягин.

Ранее мы сообщали, что по инициативе главы региона во Владимирской области приступили к воссозданию в муниципалитетах маневренного жилого фонда. 

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…