12 июля в 18:46
  1. Общество

Владимирская область в числе первых получает деньги на расселение трущоб

Фото: Владимир Чучадеев
Фонд содействия реформированию ЖКХ приступил к рассмотрению реестров контрактов по программе переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

11 июля правление госкорпорации рассмотрело первый реестр контрактов, который поступил от Владимирской области, сообщает пресс-служба АВО. В итоге было принято решение о перечислении региону денежных средств из федерального бюджета.

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в 2019 году Владимирской области поставлена задача переселить минимум 90 человек из жилых помещений площадью 1,6 тыс. кв.м. На сегодняшний день плановые показатели по расселяемой площади выполнены полностью.

- В нашей области много домов, которые требуют расселения. Решение этого вопроса очень важно для наших граждан, поэтому держу его под постоянным личным контролем, – отметил губернатор Владимир Сипягин.

Ранее мы сообщали, что по инициативе главы региона во Владимирской области приступили к воссозданию в муниципалитетах маневренного жилого фонда. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимирской области номинирована на премию РБК два часа назад
Жительница поселка Красная Горбатка Татьяна Гусарова попала в лонг-лист премии РБК. Представитель Владимирской области впервые оказался в числе номинантов.
Вязниковец вошел в число победителей олимпиады "IT-Планета" два часа назад
Максим Ануфриев как призер всероссийского конкурса "Интернет без границ" вошел в число участников международного этапа и достойно представил Владимирскую область на новом уровне.
В Вязниковском районе объявлена в розыск 84-летняя пенсионерка сегодня в 09:00
Тамара Фёдоровна Князева, 1935 года рождения, пропала из села Пировы-Городищи. С 17 ноября ее местонахождение неизвестно, сообщают представители Добровольческого Поискового Отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области.