12 июля в 18:22 Общество

Во Владимирскую область приехали лоббисты европейского бизнеса

Месяц назад на питерском экономическом форуме губернатор Владимир Сипягин встретился с гендиректором Ассоциации европейского бизнеса Франком Шауффом и договорился о взаимодействии Владимирской области с АЕБ.

12 июля делегация Ассоциации прибыла в регион-33 на деловую встречу с руководством области, которая прошла на территории одного из членов АЕБ — на фабрике «Ферреро Руссия» в поселке Ворша Собинского района. Владимир Сипягин и Франк Шауфф обсудили перспективы формирования условий для привлечения во Владимирскую область международных компаний и критерии иностранных инвесторов при выборе региона для вложения инвестиций, а также осмотрели кондитерское производство. Кстати, господин Шауфф приехал на предприятие впервые.

Ассоциация европейского бизнеса представляет в России интересы зарубежных инвесторов. Инициаторами её создания были крупные европейские компании, уже работавшие в России, послы стран ЕС и Главы Представительства ЕС в нашей стране. Численность ее членов сегодня перевалила за пятисот. Работает объединение больше 20 лет, с бессменным руководителем.

Структурно это - масштабная, очень продуманная организация: больше 65 отраслевых и межотраслевых комитетов лоббируют интересы членов Ассоциации, помогают им с информационной поддержкой, содействуют развитию партнерских связей зарубежного и российского бизнеса, заблаговременно информируют членов об изменениях в российском, европейском и евразийском законодательстве.

Владимир Сипягин назвал ЗАО «Ферреро Руссия» - «одним из передовиков четко отлаженного, социально ответственного бизнеса» и отметил его большой вклад в развитие области. Площадку фабрики «Ферреро» он считает лучшим местом не только для начала деловых отношений области с АЕБ, но и для продолжения последующих дружеских контактов:

- Мы заинтересованы в сотрудничестве с европейскими компаниями — когда развивается бизнес, то развивается и вся наша любимая Владимирская область, - сказал глава региона. -  У нас уже работают инвесторы, члены Ассоциации европейского бизнеса, из Италии, Германии, Турции и многих других стран. Никто из них не испытывает никакого дискомфорта в работе на территории региона. Для нас сотрудничество с европейским бизнесом особенно интересно, потому что это гарантия надежности и ответственного отношения к делу. А ещё, что особенно важно для меня как губернатора, европейский бизнес — это гарантия социальной защищенности сотрудников, жителей Владимирской области. Поэтому мы всегда рады видеть здесь новых инвесторов и оказывать им всяческое содействие. У Владимирской области много конкурентных преимуществ - отличное местоположение, наличие профессиональных трудовых ресурсов, профессиональная работа команды АВО, содействующей реализации инвестпроектов. Я со своей стороны контролирую каждый шаг нелегкого пути, который проходят инвесторы при организации производств во Владимирской области.

Директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Максим Никеров презентовал гостям из Ассоциации инвестиционные возможности региона-33: от отлаженной системы подготовки кадров для промышленности и промышленных кластеров до экспортных возможностей и лучших образчиков процветающих инвестпроектов. Особо Никеров остановился на предоставляемых в области налоговых льготах и созданной инфраструктуре поддержки бизнеса (фонды, бизнес-инкубаторы и т. п.). Все эти плюсы цже оценили больше 100 инвесторов из 20 стран мира.

- Мы постоянно мониторим практику других регионов и совершенствуем областное законодательство по поддержке инвестпроектов, чтобы оставаться конкурентоспособными, - сказал Максим Никеров.

Ранее мы сообщали: Австрийских предпринимателей пригласили во Владимирскую область

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин принял участие в Арт-субботнике сегодня в 19:18
21 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин помог общественникам установить скамейки в парке у Дворца творчества юных и вновь предложил мэрии Владимира помощь в благоустройстве заброшенных садов.
Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде сегодня в 16:44
Владимир Антоненко из областного центра пытается «отвоевать» тишину уже два месяца - живущий с ним по соседству 25-летний парень выносит колонки на балкон и врубает музыку на полную катушку.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…