16 июля в 16:31
  1. Общество

Фестиваль «Велолето» превратит Суздаль в велосипедную столицу России

Фото: Александр Известков, vk.com/veloleto33
Суздаль в четвертый раз приглашает на ежегодный Всероссийский фестиваль велоспорта «Велолето», который в этом году пройдет с 26 по 28 июля. В программе — различные велогонки, велобиатлон, триатлон и массовые заезды по древнему городу, маунтинбайк, велоэкскурсии и многое другое. Фестиваль предназначен для всей семьи.

Ключевые события IV Всероссийского Фестиваля велоспорта для всей семьи «Велолето-2019» в Суздале организаторы презентовали в администрации области.

Оказывается, накануне своего тысячелетия Суздаль заявляет о планах стать столицей России — для начала, в велосипедном спорте. Фестиваль «Велолето» уже вошел в ТОП-200 крупнейших спортивных событий страны, по словам президента федерации велоспорта области Андрея Цырулева. В дальнейшем есть хорошие шансы распространить велостарты из Суздаля по всей России, наподобие «Кросса наций» по бегу.

Замдиректора областного спортивного департамента Анатолий Воронков считает, что «Велолето» отлично способствует увлечению спортом людей с любым уровнем физической подготовки. Фестиваль входит в число важнейших для 33-го региона спортивных событий года.

На этот раз в Суздале надеются принять более 2,5 тысяч профессионалов и любителей езды на велосипедах и еще больше зрителей. Уже поступают заявки из разных регионов. Обычно на «Велолето» в Суздаль приезжают даже из самых дальних краев - Архангельска и Магадана, не говоря уж о соседях из Ивановской, Ярославской, Костромской, Московской и других областей.

Фестиваль «Велолето» каждый раз дарит участникам новинки и массу интересного. Так будет и на этот раз: условия многих соревнований улучшены.

Мэр Суздаля Сергей Сахаров - сам заядлый велосипедист - уверен, что небольшой древний город как нельзя лучше подходит для безопасного и интересного проведения велофестиваля. Транспорта на дорогах мало, трассы гонок проложены так, чтобы не побеспокоить ни пеших туристов, ни местных жителей. И все основные точки фестиваля по Суздалю можно на велике объехать за считанные минуты! Плюс нет проблем с размещением гостей. И красотища вокруг.

А еще вокруг на фестивале будут ярмарка, лотереи (главный приз — велосипед!), концертная программа, спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», велоэкскурсии по Суворовским местам и не только, беговелы для малышей, фитнесс и многое другое. По опыту, возраст участников - от 2 лет до бесконечности. В прошлом году в седле заметили 87-летнего велосипедиста!

Вот лишь самое-самое из программы «Велолета-2019»:

26 июля, в пятницу: в Суздале, в 16 часов начнутся индивидуальная шоссейная гонка (выезд из с. Ивановское - Суздаль - Старый Двор) и вело-биатлон на Ильинском лугу.

27 июля, в субботу: во Владимире, на Соборной площади в 9.00 стартует велопробег для всех желающих в Суздаль.

В Суздале в 12.50 - групповая шоссейная гонка (по шоссе Суздаль - Старый Двор — Обращиха).

В Суздале в 16.00 — триатлон, со стартом у Ильинской церкви и финишем на площади у Торговых рядов.

28 июля, в воскресенье: в Суздале в 10 часов - соревнования по маунтинбайку для любителей и лицензированных спортсменов на Ильинском лугу.

Одновременно стартует заезд «Гранд Фондо» по новому маршруту: шоссе Суздаль - Гаврилов Посад - Суздаль. (Предусмотрены разные дистанции по силам участников.)

Подробную программу «Велолета» смотрите программа на сайте фестиваля. Там же, на сайте, можно подать заявку на участие до 24 июля. Позже этой даты заявку примут на месте проведения, в штабе фестиваля. Еще больше информации о «Велолете» можно найти в официальной группе во «ВКонтакте».

Итак, Суздаль стал если еще не велосипедной столицей России, но уже точно - Владимирской области. Присоединяйтесь!

Читайте также: Во Владимирской области чиновники приехали на работу на велосипедах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15-миллионный электронный больничный получил пациент Судогодской больницы два часа назад
15 октября в России был выдан 15-миллионный по счету электронный листок нетрудоспособности. Его оформила Судогодская центральная городская больница во Владимирской области.
Суздаль упустил чемпионат мира по пахоте сегодня в 19:29
67-й чемпионат мира по пахоте пройдет 8-9 августа 2020 года не в Суздале, а в Санкт-Петербурге. Таково решение Всемирной пахотной организации.
Во Владимирской области в сентябре снизилась инфляция сегодня в 16:49
В сентябре 2019 года годовая инфляция во Владимирской области снизилась до 4,1% - после 4,9% в августе. Это, по данным пресс-службы отделения Владимир Банка России, соответствует общероссийской тенденции, частично связан…