17 июля в 16:28
  1. Власть

Мэрия Владимира согласилась принять дотации из областного бюджета

Фото: Леонид Новиков
17 июля администрация города Владимира подписала соглашение с администрацией Владимирской области о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Первый транш в размере 33 млн рублей уже перечислен мэрии.

Это деньги за период с апреля, когда дотации бюджету города Владимира были приостановлены, по июнь. 

Общий объём дотации городу Владимиру на выравнивание бюджетной обеспеченности, предусмотренный в областном бюджете в 2019 году, составляет 113,6 млн рублей.

Напомним, дотации были приостановлены распоряжением департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области в апреле в связи с отказом мэрии от подписания соответствующего соглашения по надуманному поводу. Подробнее здесь: Мэрия Владимира добровольно отказалась от дотации.

За этим демаршем последовали откровенные спекуляции. Одна из них - увеличение арендной платы для социальных учреждений, не находящихся в ведении муниципалитета. Жертвами оказались спортивные школы, филиал пятой горбольницы в микрорайоне Лесной и даже Музей природы. Подробнее здесь: Власти города Владимира определились, кто свой, а кто — чужой.

В некрасивую историю "в темную" были втянуты даже национальные диаспоры. Пять из шести потом, правда, заявили о выходе из игры. Мы писали об этом: Во Владимире лидеры диаспор отзывают подписи под письмом к губернатору.

Однако в конце-концов здравый смысл восторжествовал. Деньги в горбюджет были перечислены сразу же после подписания мэрией соглашения.

Причиной изменения позиции горадминистрации в ее пресс-службе назвали исключение из соглашения спорной нормы о пресловутых 5 %. В обладминистрации «ВВ» заявили, что это не так — никаких изменений в документ не вносилось.

Впрочем, в данном случае гораздо важнее результат и настрой мэрии, которая заявила: «Органы местного самоуправления города Владимира в дальнейшем будут работать с органами власти регионального уровня в формате конструктивного, профессионального диалога в интересах жителей и муниципальных образований в целом».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам 13 декабря в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку 13 декабря в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.