17 июля 2019 в 17:21
  1. Общество

Льготники могут получить лекарства вместо денег, не дожидаясь конца года

Фото: Наталья Ларина
Тем, кто сделал выбор в пользу денежных выплат, но хочет вернуть себе право на получение льготных лекарств, необходимо до 1 октября 2019 года обратиться в Пенсионный фонд России и оформить заявление.

По закону федеральные льготники, выбравшие денежную компенсацию вместо набора социальных услуг, в течение года не могут изменить свое решение, даже если состояние их здоровья ухудшится и им потребуются дорогостоящие лекарства, сообщает пресс-служба АВО.

- Случается, что от бесплатных льготных препаратов в пользу денег отказываются люди, которые нуждаются в постоянном приёме лекарств. Ежемесячная денежная компенсация составляет 861,8 рубля, а стоимость лечения может в несколько раз превышать эту сумму. Так, стоимость курса лечения одного льготника, страдающего сахарным диабетом, составляет от 1500 до 5000 рублей, – сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения АВО Нелли Зиновьева.

За первую половину 2019 года правом на льготные лекарства воспользовались более 12 тысяч жителей Владимирской области. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 122 млн рублей.

Читайте также: Для владимирских многодеток откроют «одно окно»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают поучаствовать в проектировании парка у ДТЮ вчера в 21:29
5 августа у старых садов рядом с ДТЮ появился сайт с интерактивной картой, где каждый житель может оставить свои предложения по благоустройству. Сайт создан архитектурным бюро, выигравшим конкурс на разработку концепции…
Во Владимире создана служба примирения для бизнесменов вчера в 19:59
При Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области создан Центр медиации или примирительных процедур.
В садоводческое товарищество ездят на свой страх и риск вчера в 19:17
Проселок, ведущий в садовое некоммерческое товарищество «Керамик», что буквально в двух шагах от улицы Добросельской, может запомниться надолго: он скорее напоминает специально подготовленную трассу для проведения ралли…