19 июля 2019 в 18:04
  1. Общество

Заповедники останутся вне коридора автобана Москва - Казань?

Фото: Владимир Чучадеев
Эта тема обсуждалась в рамках рабочего совещания губернатором Владимиром Сипягиным с председателем правления госкомпании «Автодор» Вячеславом Петушенко. Они рассмотрели проект и планы строительства трассы «Москва – Нижний Новгород – Казань».

Речь шла в первую очередь об особо охраняемых территориях. Как сообщает пресс-служба АВО, сегодня выбран только коридор для прокладки этой скоростной автотрассы. Стороны договорились, что при определении финальной трассировки будут максимально учтены интересы граждан, которые беспокоятся о том, что новый автобан затронет земли заповедников.

Напомним, что проект скоростной автомобильной дороги Москва — Казань в последнее время обретает реальные контуры. Планируется, что впоследствии он станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай. Трасса пройдет по Подмосковью, с Орехово-Зуева – на Лакинск. Потом - через южную окраину Владимира – на Муром и в обход Нижнего Новогорода- на Арзамас. После чего выйдет на Чувашию и оттуда – на Казань.

Протяженность автобана - 729 км. На территории нашего региона он займет 200 км.  

Дорога будет шестиполосной, с максимальным пределом скорости до 150 км в час. Ожидается, что по скоростной магистрали будут проезжать 40-45 тыс. автомобилей в сутки.

Строительство дороги включено в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года, но по майскому указу президента, дорогу должны построить к 2025 году.

В настоящее время разрабатываются проекты планировки участков платной дороги «Москва – Казань». Общая сумма контрактов - 1,7 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что до конца июля будет принято окончательное решение о строительстве автобана от Москвы до Казани.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса за сутки 25 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 11 июля сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Больше всего заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Петушинском (+6),…
Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12 вчера в 21:20
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.
Актеры театра драмы пока будут выступать на других сценических площадках вчера в 19:47
Во Владимирском театре драмы впервые после месяцев самоизоляции и после пожара встреча коллектива в полном составе. Все любимые актеры - в масках, но пока не театральных. Настроения – разные. Владимир Лаптев пытался колл…