29 июля в 10:53
  1. Спорт

«Муром» выбил владимирское «Торпедо» из розыгрыша Кубка России

В воскресенье, 28 июля владимирское «Торпедо» на своем поле принимало на этапе 1/128 финала Кубка России ФК «Муром» и уступило муромской команде со счетом 0:1. Этот матч войдет в историю владимирского футбола как первая победа «Мурома» над «Торпедо». Муромская команда впервые прошла в стадию 1/64 финала Кубка страны.

Посмотреть исторический матч, в котором «Торпедо» и «Муром» впервые встречались в кубковом формате, собралось зрителей больше чем обычно. Из Мурома приехала довольно большая группа болельщиков, причем, им был обеспечен бесплатный вход на гостевой сектор владимирского стадиона.

В первом тайме торпедовцы играли очень уверенно и при каждой возможности били по воротам. Позже главный «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин оценил этот тайм как лучший в этом сезоне для своей команды и очень похвалил своих игроков. По подсчетам Вязьмикина, если бы реализовалась хотя бы часть опасных моментов, счет был бы 3:0 в пользу «Торпедо» еще до перерыва.

Но для этого надо было забить. А забить у торпедовцев не получилось. И во многом из-за безупречной игры вратаря «Мурома» Сергея Бородина. Его ключевую роль в спасении ворот «Мурома» признал и Вязьмикин.

Под конец первого тайма главный тренер «Мурома» Владимир Казаков произвел пару замен. В том числе на поле вышел играющий тренер и маститый футболист 36-летний Дмитрий Кудряшов. По словам Казакова, Дмитрий Кудряшов с его мастерством нужен на поле, прежде всего, для того, чтобы придать уверенности молодым игрокам и помочь им точными простыми пасами.

Фактор Кудряшова сработал уже в начале второго тайма. Опасный момент возник, когда этого мало кто ожидал. Торпедовцы ошиблись на своей половине поля. Мяч достался Дмитрию Кудряшову и тот снабдил им нападающего Артема Ежова, который и поразил ворота торпедовского вратаря-дебютанта Максима Ивашова.

После пропущенного гола торпедовцы несколько потеряли нить игры. Они все-таки постарались спасти матч и провели несколько острых атак, Однако и муромские гости воодушевились. Под конец встречи уже торпедовский вратарь порой спасал ворота, а то счет мог быть и крупнее.

Но счет больше не изменился – 0:1, «Торпедо» проиграло.

В игре было много нарушений и желтых карточек. Вязьмикин действиями судьи остался крайне недоволен, но не стал комментировать, за что именно.

Было видно, что к концу торпедовцы подустали. Вязьмикин признал: основной состав «Торпедо» испытывает повышенные нагрузки, а на скамейке запасных преобладает неопытная молодежь. Кстати, у торпедовцев два молодых игрока 28 июля впервые выступили в профессиональной лиге.

На поле у «Мурома» выходили бывшие торпедовцы Максим Зимарев и Сергей Шалин. Зимарева заменили еще в первом тайме – его беспокоит травма, и он заметно прихрамывал.

Для Мурома это была очень важная победа. Тем более что она первая в новом сезоне. В первенстве России команда Казакова стартовала неважно, имея одно поражение и ничью. А первый и пока единственный гол в этом сезоне «Муром» забил именно торпедовцам Владимира. И этот гол оказался победным. Еще ни разу до этого «Муром» не обыгрывал «Торпедо».

Теперь «Муром» встретится на следующем кубковом этапе с «Араратом» из Москвы, который в 1/128 финала победил «Коломну» со счетом 1:0.

Лидер клуба болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов сказал, что поклонники «Торпедо» намерены поехать и поддержать «Муром» в кубковой встрече с «Араратом». Вроде как муромские - тоже наши, из Владимирской области.

Правда, торпедовская фанатская группа по-прежнему не ходит болеть за «Торпедо» на домашний стадион. Так что во встрече 28 июля на трибунах стадиона «Торпедо» была видна только атрибутика «Мурома».

Ближайшие встречи оба клуба Владимирского региона проведут в Первенстве России. В четверг, 1 августа, «Торпедо» примет дома «Зенит-2» из Питера, а «Муром» - «Коломну».

Читайте также: Владимирское «Торпедо» идет по пути испанского «Атлетико»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл 17 августа в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу 17 августа в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.