30 июля 2019 в 17:00
  1. Спорт

«Велолето» в Суздале прошло успешно и при хорошей погоде

Фото: из социальных сетей
Четвертый Всероссийский фестиваль «Велолето-2019» в Суздале состоялся с 26 по 28 июля и по основным показателям превзошел фестивали прошлых лет.

Организаторами фестиваля вновь выступили областной департамент по физкультуре и спорту, администрация Суздаля, федерации велоспорта России и Владимирской области.

Бывалые участники признали «Велолето» в 2019 году лучшим за все время его проведения по уровню организации. Как и ожидалось, фестиваль собрал около 2,5 тысяч поклонников велосипеда со всей России и из-за рубежа всех возрастов. Самому младшем участнику еще не исполнилось 2 года, самому старшему было 76 лет. Погода благоприятствовала фестивалю. Похоже, солнечные дни после дождей в наш регионе приехали на велосипеде.

Очень понравились новые условия проведения триатлона в Суздале - не по пересеченной местности, а по шоссе. Дистанция была олимпийская. Причем, по словам президента областной федерации велоспорта Андрея Цырулева, триатлон с шоссейной трассой во Владимирской области прошел впервые!

Более 100 участников собрал и 40-километровый велопробег из Владимира в Суздаль, который возглавил мэр Суздаля Сергей Сахаров.

Организаторы благодарят сотрудникам УГИБДД за помощь в проведении соревнований.

Более массовым, чем раньше, получился и шоссейный заезд из особой серии «Гран Фондо», который проводился от Суздаля до Гаврилова Посада. На разные дистанции стартовали 800 велосипедистов.

Правда, именно этот заезд мог доставить неудобства автоводителям, потому что шоссе на время проведения «Гран Фондо» в воскресенье было полностью перекрыто, — таковы требования правил.

На будущий год организаторы фестиваля «Велолето» в Суздале планируют ввести интересные новинки и еще усовершенствовать расписание.

Итоги соревнований фестиваля и другие сведения о нем можно найти в соцсети «Вконтакте»:https://vk.com/veloleto33.

Читайте также: «Муром» выбил владимирское «Торпедо» из розыгрыша Кубка России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…