2 августа 2019 в 15:12
  1. Общество

Во Владимире приостановлен отбор региональных операторов

Фото: Владимир Чучадеев
Арбитражный суд Владимирской области приостановил отбор региональных операторов ТКО по трем территориальным зонам. Причиной послужил иск компании ООО "Автобан", которая претендует на роль единого регоператора во Владимирской области.

Приостановка торгов по выбору регоператоров является обеспечительной мерой по иску ООО "Автобан" к департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. Компания оспаривает результаты прошлогоднего отбора, в котором победило ООО «Владэкотехпром», а заявка "Автобана" была отклонена конкурсной комиссией. 

Напомним, в конце 2018 года администрация Владимирской области расторгла соглашение с "Владэкотехпромом", поскольку региональный оператор не смог провести конкурсный отбор подрядчиков. Старт мусорной реформы в итоге был отложен на год. Параллельно было принято решение о разделении территории области на три зоны, в каждой из которых предполагался свой оператор ТКО.  

В апреле 2019 года суд по иску "Автобана" признал недействительным результат торгов 2018 года. Теперь "Автобан" пытается доказать свое право стать единственным региональным оператором на территории Владимирской области. На этом основании компания считает незаконным проведение нового конкурса - по трём зонам.

В свою очередь, администрация Владимирской области расценивает иск ООО «Автобан» как «злоупотребление правом». 

- Определение, вынесенное судом по обращению названной компании, останавливает действие реформы, реализуемой во исполнение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в субъекте Российской Федерации из-за потенциального удовлетворения коммерческих интересов одной организации", - заявляет АВО.

В течение пяти рабочих дней Арбитражный суд Владимирской области  должен рассмотреть заявление департамента природопользования об отмене обеспечительных мер. Если оно не будет удовлетворено, департамент будет отстаивать свою правоту в вышестоящей инстанции. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области самый низкий в стране уровень «мусорной» напряженности

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.