12 августа в 11:42
  1. Спорт

Владимирец проплыл от Санкт-Петербурга до Кронштадта с мировым рекордом

Фото: пресс-служба АВО
Мастер спорта из Владимира Сергей Сафонов преодолел 25 км в Финском заливе, побив мировой рекорд 2015 года. От Санкт-Петербурга до Кронштадта он проплыл в 15-градусной воде за 6 часов 4 минуты и 43 секунды.

Международный плавательный марафон KotlinRace - единственный в России, относящийся к глобальной серии гонок в открытой воде. Он проходит по волнам Финского залива из центра Санкт-Петербурга до Кронштадта на острове Котлин. Расстояние, которое должны преодолеть спортсмены составляет 25 км, однако с учетом ветра и волн, участники в среднем проплывают дистанцию на полтора километра больше. 

Сергей Сафонов стартовал в 4 часа и первые полчаса плыл в темноте. По правилам соревнований, спортсменам запрещено касаться бортов лодки сопровождения, получать помощь извне и даже слушать музыку в наушниках. Владимирец провел в холодной воде более 6 часов и преодолел дистанцию на 41 секунду быстрее мирового рекорда. 

Ранее мы сообщали: Дорога в облака: 77 лет исполнилось владимирскому летчику-рекордсмену Владимиру Ерошину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир принимает Всероссийский турнир по художественной гимнастике вчера в 11:23
22 октября во Владимире открылись 27-е Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти Николая Толкачева. В них принимают участие 600 спортсменок из 21 региона. Смотрите фоторепортаж Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области открыто еще 6 площадок ГТО 22 октября в 08:23
На их обустройство из федерального и областного бюджетов в 2019 году направлено в общей сложности более 23 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
«Муром» разгромил гостей из Великих Лук 20 октября в 10:34
ФК «Муром» 19 октября в Первенстве России по футболу принимал на своем стадионе команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области. Муромляне начали с пропущенного гола, а в итоге победили - 5:1.