12 августа 2019 в 11:42
  1. Спорт

Владимирец проплыл от Санкт-Петербурга до Кронштадта с мировым рекордом

Фото: пресс-служба АВО
Мастер спорта из Владимира Сергей Сафонов преодолел 25 км в Финском заливе, побив мировой рекорд 2015 года. От Санкт-Петербурга до Кронштадта он проплыл в 15-градусной воде за 6 часов 4 минуты и 43 секунды.

Международный плавательный марафон KotlinRace - единственный в России, относящийся к глобальной серии гонок в открытой воде. Он проходит по волнам Финского залива из центра Санкт-Петербурга до Кронштадта на острове Котлин. Расстояние, которое должны преодолеть спортсмены составляет 25 км, однако с учетом ветра и волн, участники в среднем проплывают дистанцию на полтора километра больше. 

Сергей Сафонов стартовал в 4 часа и первые полчаса плыл в темноте. По правилам соревнований, спортсменам запрещено касаться бортов лодки сопровождения, получать помощь извне и даже слушать музыку в наушниках. Владимирец провел в холодной воде более 6 часов и преодолел дистанцию на 41 секунду быстрее мирового рекорда. 

Ранее мы сообщали: Дорога в облака: 77 лет исполнилось владимирскому летчику-рекордсмену Владимиру Ерошину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские гимнастки выиграли соревнования по спортивной аэробике 17 февраля в 10:47
Всероссийский турнир «Золотое кольцо – 2020» проходил в Суздале с 15 по 16 февраля. В соревнованиях приняли участие около 300 человек из 16 регионов России. Лучшей стала владимирская команда.
Владимир принимает чемпионат России по борьбе среди глухих 13 февраля в 10:03
12 февраля во Владимирском спортивном комплексе единоборств имени Д. Тимофеева стартовал Чемпионат России по спортивной борьбе среди глухих. Представители нашего региона в первый день соревнований завоевали два золота и…
Ксения Опекунова завоевала бронзу Кубка России 12 февраля в 20:44
Владимирская тяжелоатлетка Ксения Опекунова стала бронзовым призером Кубка России. Турнир проходил в Санкт-Петербурге и завершился 10 февраля.