12 августа 2019 в 11:42
  1. Спорт

Владимирец проплыл от Санкт-Петербурга до Кронштадта с мировым рекордом

Фото: пресс-служба АВО
Мастер спорта из Владимира Сергей Сафонов преодолел 25 км в Финском заливе, побив мировой рекорд 2015 года. От Санкт-Петербурга до Кронштадта он проплыл в 15-градусной воде за 6 часов 4 минуты и 43 секунды.

Международный плавательный марафон KotlinRace - единственный в России, относящийся к глобальной серии гонок в открытой воде. Он проходит по волнам Финского залива из центра Санкт-Петербурга до Кронштадта на острове Котлин. Расстояние, которое должны преодолеть спортсмены составляет 25 км, однако с учетом ветра и волн, участники в среднем проплывают дистанцию на полтора километра больше. 

Сергей Сафонов стартовал в 4 часа и первые полчаса плыл в темноте. По правилам соревнований, спортсменам запрещено касаться бортов лодки сопровождения, получать помощь извне и даже слушать музыку в наушниках. Владимирец провел в холодной воде более 6 часов и преодолел дистанцию на 41 секунду быстрее мирового рекорда. 

Ранее мы сообщали: Дорога в облака: 77 лет исполнилось владимирскому летчику-рекордсмену Владимиру Ерошину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…