12 августа в 11:42
  1. Спорт

Владимирец проплыл от Санкт-Петербурга до Кронштадта с мировым рекордом

Фото: пресс-служба АВО
Мастер спорта из Владимира Сергей Сафонов преодолел 25 км в Финском заливе, побив мировой рекорд 2015 года. От Санкт-Петербурга до Кронштадта он проплыл в 15-градусной воде за 6 часов 4 минуты и 43 секунды.

Международный плавательный марафон KotlinRace - единственный в России, относящийся к глобальной серии гонок в открытой воде. Он проходит по волнам Финского залива из центра Санкт-Петербурга до Кронштадта на острове Котлин. Расстояние, которое должны преодолеть спортсмены составляет 25 км, однако с учетом ветра и волн, участники в среднем проплывают дистанцию на полтора километра больше. 

Сергей Сафонов стартовал в 4 часа и первые полчаса плыл в темноте. По правилам соревнований, спортсменам запрещено касаться бортов лодки сопровождения, получать помощь извне и даже слушать музыку в наушниках. Владимирец провел в холодной воде более 6 часов и преодолел дистанцию на 41 секунду быстрее мирового рекорда. 

Ранее мы сообщали: Дорога в облака: 77 лет исполнилось владимирскому летчику-рекордсмену Владимиру Ерошину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл 17 августа в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу 17 августа в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.