12 августа в 17:56
  1. Общество

Мэрию Владимира могут оштрафовать на 20 миллионов рублей

Фото: Наталья Ларина
Наказание грозит муниципальному бюджетному учреждения «Благоустройство». Именно оно является правообладателем земельного участка, на котором находятся всемирно известные белокаменные жемчужины – Успенский и Дмитриевский соборы.

Как следует из пояснения пресс-служба Владимирского областного суда, 20 декабря прошлого года надзорники из Минкульта проверили состояние охранных зон вокруг памятников.  Они увидели привычную для горожан картину. На территории земельного участка рядом с всемирно известными памятниками (территория парка Липки и бульвара им. А.С. Пушкина) стояли киоски, павильоны, беседки, детская площадка, бревенчатый дом Дела Мороза, горела яркая световая растяжка – «Ярмарка»,  - словом все ставшие привычными атрибуты Рождественской ярмарки. Заметим, что владимирцы лицезрели на эти строения несколько лет подряд, причем иногда задолго до начала зимы… Хотя статус у данных построек был «временные».

Заинтересовала надзорников и надпись, к которой у горожан было неодназначное отношение – на Соборной площади несколько лет красовалось пластиковое сердечко с надписью «Я Владимир» на фоне Успенского собора.

Проверяющие в комплексе оценили данную «красоту» с учетом требований Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 18.07.2019) «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». На их взгляд, ответственные чиновники горадминистрации нарушили несколько его пунктов, установив в зоне памятников федерального значения ярмарочные домики.

Отметим, что вопросы к Рождественской ярмарке, которая "прописалась" в центре Владимира, возникали и у специалистов Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. Речь шла о том, что деревянные шале диссонировали с историческим пространством и должны быть демонтированы.

Впрочем, потихоньку домики стали пропадать. А как-то ночью исчезла и надпись про любовь к Владимиру.  В середине июня в конструкцию, которая нравилась сити-менеджеру Андрею Шохину, врезалась поливальная машина (так пояснял официальный представитель оранжевого дома). И она сложилась на газоне. Судя по всему, навсегда.

Однако исчезновение рождественской декорации и надписи надзорников не остановило. В целях полного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела Управление Минкультуры России по ЦФО возбудило дело об административном правонарушении в отношении муниципального бюджетного учреждения города Владимира «Благоустройство». Судебное разбирательство назначено на 15 августа. Заметим, что за данное нарушение в соответствие с ч.2 ст.7.13 КоАП РФ предусмотрено наказание до 20 млн рублей.

Читайте также: Мэрия Владимира решила пополнить бюджет за счет Областного Центра народного творчества

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Строители покидают акушерский корпус горбольницы в Гусь-Хрустальном сегодня в 18:10
Основной объем работ по возведению здания закончен, сообщают в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области. Объект планируется сдать в эксплуатацию в октябре нынешнего года.
ФАС поддержала администрацию Владимирской области с выбором «мусорного» регоператора сегодня в 17:45
Комиссия ФАС признала необоснованными жалобы по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в данной зоне, сообщает пресс-служба областной администрации.
«Владимирский автовокзал» приступил к оптимизации сегодня в 17:10
Недавно «Владимирский автовокзал» сообщил о прекращении перевозок из города Владимира по 6-ти автобусным маршрутам в Москву, Вязники, Нижний Новгород, Иваново и Рязань. Мера вынужденная - без оптимизации расходов ГУП не…