17 августа в 16:00
  1. Общество

Во Владимире прошло торжественное собрание, посвященное юбилею области

16 августа во Владимирском драмтеатре отметили 75-летие Владимирской области. В торжественном собрании впервые в истории подобных мероприятий участвовал целый пул депутатов Государственной Думы и Совета Федерации от ЛДПР по главе с Владимиром Жириновским.

Прежде чем пройти в зрительный зал Владимир Жириновский и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провели торжественную церемонию гашения марок на юбилейных открытках Почты России и ответили на вопросы представителей СМИ. 

Сама торжественная часть началась с внесения в зал флагов России, Владимирской области и памятного знамени ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и ВЦСПС. Им Владимирская область была удостоена вместе с орденом Ленина за заслуги в развитии социалистической экономики и культуры в 1967 году. Игорь Круценко, ведущий, голосом Левитана зачитал поздравительную телеграмму от Владимира Путина. 

Открывая торжественное собрание, губернатор Владимир Сипягин напомнил, что «точкой отсчета» для Владимирской области стало 14 августа 1944 года, когда Верховный Совет СССР принял указ об образовании Владимирской области. 

– Мы рассматриваем это событие как восстановление исторической справедливости, – сказал губернатор. – На протяжении двух столетий Владимир был столицей древнерусского государства. Позднее – центром крупной губернии. ­­

– Мы живем в одном из самых перспективных, экономически развитых регионов страны, где планомерно развивается социальная сфера и создается комфортная среда для ее жителей, – заявил Владимир Сипягин и заверил, что Владимирская область станет одним из крупных культурных и экономических центров России. 

Владимир Жириновский в своей речи отметил, что именно во Владимирской области сохранились исторические названия городов: Владимир, Гусь-Хрустальный, Муром. 

– Нам бы очень хотелось, чтобы Владимирская область стала наиболее развитой по сравнению с соседними регионами и в масштабах страны. И чтобы губернатор Владимир Владимирович Сипягин был одним из самых успешных губернаторов. Мы будем помогать! – заверил лидер ЛДПР. – Мы не сможем помочь всем 85 регионам России. Но можем бросить все свои силы на Владимирскую область. Она же рядом: мы ехали к вам быстрее, чем с одного конца Москвы в другой.

Жириновский похвалил посуду из Гусь-Хрустального, Суздаль, в котором еще в советские времена справить Новый год было большим достижением, владимирскую картошку и владимирскую колбасу: «Отличное качество!»

Лидер ЛДПР пообещал, что во Владимире обязательно будет построен спортивный центр.

– Мы будем трясти министра Колобкова (министр спорта – ред.) до тех пор, пока здесь не будет сооружен мощный спортивный центр! В зале Дегтярёв Михаил Васильевич, председатель комитета Госдумы по спорту!

Жириновский пожелал всем жителям области здоровья, счастья, успехов и хорошего настроения.

С поздравлениями выступили исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Владимирской области Роман Кавинов, федеральный инспектор по Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игорь Кацай. 

На торжественном собрании жителям области были вручены награды: медали Ордена «За заслуги перед Отечеством», благодарности от министерств, медали «За заслуги перед Владимирской областью», почетные грамоты и благодарности администрации Владимирской области, оглашены указы Президента РФ о присвоении почетных званий. 

Торжественное собрание завершилось музыкально-театрализованным представлением с участием Владимирского губернаторского оркестра, Владимирского театра драмы, государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь», Спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике. Почти весь зал подпевал, когда зазвучала песня на стихи Алексея Фатьянова из кинофильма «Весна на Заречной улице» «Когда весна придет», а на экране в это время шли кадры с Ниной Ивановой и Николаем Рыбниковым из бессмертного фильма 1956 года.

А апофеозом концерта стало выступление одного из лучших солистов Владимирской области Сергея Горшкова с песней «Желаю тебе, земля моя», которую когда-то исполняла София Ротару: «Света тебе и радости, мира и благоденствия, верных друзей хороших, солнечных дней в судьбе»…

На сцену выбежали артисты детских коллективов Областного дворца культуры, сцену засыпали блестки, и этой феерией завершился праздничный вечер.

Читайте также: К юбилею Владимирской области Почта России подготовила открытку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Губернатор вручил сертификат на 2 млн рублей геронтологическому центру «Ветеран» в Киржаче вчера в 17:56
Деньги предназначены на покупку 20 новых кроватей с электроприводом, предназначенных для пациентов отделения милосердия, людей, находящихся на постоянном или преимущественно постельном режиме.