27 августа 2019 в 14:12
  1. Общество

Владимирская мэрия попала на Карту нарушений на выборах

Администрация города Владимира разместила на своём официальном сайте информацию о праздновании "Дня микрорайона" в Лесном, который входит в округ №17 на дополнительных выборах депутата Владимирского горсовета. К публикации прикреплены фотографии, на которых изображён агитационный баннер кандидата от Единой России Александра Захарова.

По мнению заявителей, это является нарушением действующего избирательного законодательства, так как органам местного самоуправления запрещено информировать избирателей о кандидатах в различные органы госвласти.

Фото "Дня микрорайона Лесной". Пресс-служба администрации города Владимир

Сообщение о возможном нарушении избирательного законодательства размещено на сайте «Карта нарушений на выборах». Полученную информацию администраторы и модераторы сайта передадут в избирательную комиссию и правоохранительные органы.

Примечательно, что в самом пресс-релизе о праздновании не сказано ни слова про кандидата Александра Захарова. Создаётся впечатление, что "первую скрипку" на празднике играл глава администрации областного центра Андрей Шохин. Градоначальник рассказал жителям о планах мэрии по благоустройству микрорайона, о проведенных в этом году работах (строительство остановки ОТ, обустройство дорожек, ремонт стадиона, установка опор уличного освещения), а также пообещал выделить средства на ремонт бассейна.

Тем не менее, на следующий день после празднования "Дня микрорайона" неизвестные лица распространили листовку без выходных данных, где жителям от имени КТОС рассказывают, что в решении застарелых проблем не обошлось без участия кандидата в городской совет Александра Захарова.

Редакции не удалось оперативно связаться с представителями КТОС в микрорайоне Лесной, чтобы установить авторство листовки.

Напомним, всего по 17-му округу в депутаты СНД города Владимира баллотируются 7 кандидатов: Светлана Афанасьева (ЛДПР), Елена Мусина (КПРФ), Иван Ширышев («Коммунисты России»), Валерий Беляков («Справедливая Россия»),  Елена Афанасьева(самовыдвижение), Александр Захаров («Единая Россия»), Дмитрий Беляков(КПСС).

Читайте также: Татьяна Гусева сохранила статус кандидата в депутаты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области запланирован капремонт 509 домов 16 минут назад
В прошлом году во Владимирской области было капитально отремонтировано 516 многоквартирных домов (на 80 домов больше прошлогоднего), 411 крыш, 58 фасадов, 32 внутридомовые инженерных системы, 36 лифтов и два фундамента.
Проблему с яслями во Владимире решат в следующем году 36 минут назад
Владимирское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с администрацией г. Владимира провело ознакомительный пресс-тур по подготовленным к сдаче в эксплуатацию дошкольным учреждениям для детей в возрасте…
Большинство пешеходных переходов на М-7 во Владимире - опасны сегодня в 15:27
18 января общественная организация "Народный контроль" измерила уровень освещенности 27 пешеходных переходов на "пекинке". 24 из них не прошли проверку на соответствие ГОСТу, в том числе 6, являющихся очагами аварийности…