4 сентября 2019 в 14:23
  1. Общество

Пенсионеры из пригорода Владимира остались без льгот на проезд

Фото: Наталья Ларина
С 1 сентября владимирцы начали использовать транспортные карты. Их оформление началось летом. Эпоха бумажных билетиков, похоже, становится историей.

Как сообщает пресс-служба компании, внедряющей во Владимире транспортные карты, персональные транспортные карты оформляются бесплатно в четырех пунктах, организованных оператором системы: в пункте обслуживания пользователей и на базе МФЦ в разных районах города. По состоянию на 20 августа, было обработано более 16 тысяч заявлений граждан. Тринадцать тысяч льготных транспортных карт начинают расходиться по владельцам.

Всего оператором системы выпущено более 25 тысяч транспортных для жителей областного центра.

Одновременно идет процесс запуска электронных проездных билетов. Они продают в 54 киосках «Роспечати» областного центра. Для льготников (это в первую очередь, пенсионеры) цена проезда на месяц - 455 рублей. Киоскеру необходимо предоставить карту и деньги. Обычный проездной билет стоимостью 1500 рублей подорожал на полсотни — по сути, это цена  активации транспортной карты, которую можно получить в любом киоске.

Обычную транспортную карту можно использовать и как электронный кошелек, уточняет разработчик, положив на нее через кассира газетного киоска любую сумму, но не менее стоимости разовой поездки в транспорте.

Несмотря на то, что разработчики и чиновники описывают преимущества внедрения в столице региона автоматизированной системы оплаты проезда «Ситикард», пенсионеры из пригорода Владимира остались без льготного проезда. К примеру, жители Лемешков (Суздальский район), имевшие раньше возможность купить на почте проездной льготника по пенсионному удостоверению, теперь не могут рассчитывать на послабление и бонусы. Им доступен обычный проездной по цене в три раза выше, чем у льготников. Вот только на автобусах, которые едут из городских микрорайонов Лесной и Оргтруд и проходят через Лемешки, обычный проездной билет, в отличии от льготного, не действует.

В аналогичной ситуации оказались жители Боголюбова и Сновиц, имеющие также суздальскую прописку. Они пользуются городскими маршрутами, но потеряли право купить проездной по пенсионному удостоверению.

Читайте также: У владимирских льготников есть месяц на выбор: соцпакет или деньги

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусевском психоневрологическом интернате построят новый жилой корпус 20 минут назад
На строительство нового жилого корпуса на 130 мест на базе существующего психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном районе будет выделено 454 млн рублей из федерального бюджета.
В офисах банка «Открытие» во Владимире вдвое вырос клиентский поток 21 минуту назад
Кредитный портфель банка в регионе достиг 1,3 млрд рублей, увеличившись более чем в 2 раза за год. Объем выданных кредитов частным лицам региона достиг 700 млн рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридическ…
На прилавках владимирских рынков обнаружены запрещенные семена 50 минут назад
Перед дачным сезоном активизируются продажи пакетированных семян, к выбору которых нужно подойти внимательнее. В частности, во Владимире на территории Центрального рынка и рынка "Ополье" обнаружены семена овощных культур…