11 сентября в 18:00
  1. Общество

Владимирским муниципалитетам рекомендуют расставаться с недобросовестными подрядчиками

11 сентября в областной администрации прошло заседание межведомственной комиссии при губернаторе Владимирской области по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Его провела первый заместитель директора департамента ЖКХ Елена Семенова.

В этом году на реализацию проекта планируется направить 591,1 млн рублей, из которых 515,9 млн рублей – средства федерального бюджета. На эти деньги будут выполнены работы по благоустройству 229 объектов (149 дворовых территорий и 80 общественных территорий) в 67 муниципалитетах.

По информации Елены Семеновой, по 224 объектам с подрядчиками заключены контракты на сумму 555,1 млн рублей. Работы уже выполнены на 140 объектах на сумму более 280 млн рублей. Благоустроено более 100 дворовых территорий, из которых 19 – во Владимире, 14 – в Александрове, 10 – в Коврове, 8 – в Павловском сельском поселении (Суздальский район), 7 – в Гусь-Хрустальном, 6 – в Вязниках. Работы закончены также на 39 общественных территориях. Вместе с тем Елена Семенова выразила опасение, будут ли реализованы планы по благоустройству в городах Покров и Судогда, где контракты с подрядчиками были расторгнуты в связи с невыполнением ими взятых на себя обязательств.

В некоторых муниципалитетах сроки завершения работ не выдерживаются (на ряде объектов в городах Кольчугино, Гусь-Хрустальный, Муром, Киржач, поселке Красная Горбатка), а в муниципальном образовании Октябрьское Вязниковского района еще даже не рассчитали сметную стоимость работ. Впрочем, представители городов обещали, что работы будут завершены в течение месяца, а то и двух недель. Или говорили о том, что почему-то вовремя не проинформировали департамент ЖКХ, что благоустройство уже завершено, или ссылались на гарантийные письма от подрядчиков.

- В этом году нужно «освоить» все выделенные средства, – настаивала Елена Семенова. – Ведь погода пока этому благоприятствует! А в начале октября начнутся дожди!

Впрочем, средства на запланированные, но невыполненные работы по благоустройству муниципалитетам могут быть возвращены в следующем году, но только в том случае, если до конца этого года они заключат контракты с новыми подрядчиками. «Еще есть время расстаться с недобросовестными подрядчиками, подумайте об этом!» – советовала первый заместитель директора департамента.

В следующем году, напомнили участникам заседания, пройдет очередной Всероссийский конкурс проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Однако участвовать в нем во Владимирской области пока собираются только Вязники, Гусь-Хрустальный, Покров и Судогда. А общественные слушания по предлагаемым проектам нужно провести уже до 1 ноября. Не исключено, что в муниципалитетах не проявляют особого энтузиазма, несмотря на возможность получить дотацию в сумме от 30 до 100 млн рублей, поскольку в Суздале и Гороховце – городах, проекты которых победили на Всероссийском конкурсе в 2018 году, их реализация пока пробуксовывает.

Ранее мы сообщали о том, как благодаря энтузиазму жителей Владимирской области удалось получить средства на проекты благоустройства. Администрация региона направила 5 млн 649,692 тыс. рублей муниципальным образованиям, где граждане собрали деньги на обустройство территорий. Каждый «народный» рубль удвоен за счет областного бюджета. 

Читайте также: В городе Курлово установили небезопасные детские качели

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на "пекинке" ликвидируются левые повороты два часа назад
На федеральной трассе М-7 "Волга" в черте города Владимира ликвидируются левые повороты на улицы Безыменского, Белякова, Белоконской (поселок РТС), а также к ТЦ «Самохвал». В мэрии убеждены, что это решение приведет к тр…
Во Владимире впервые отметили День профессиональных союзов региона сегодня в 16:00
Владимирская область стала шестым регионом в Центральном федеральном округе, в котором у профсоюзов теперь есть свой праздник.
СК начал проверку по факту ДТП с школьным автобусом сегодня в 15:34
Следственное управление СК России по Владимирской области инициировало процессуальную проверку по факту ДТП в Гусь-Хрустальном районе, в результате которого пострадали восемь человек, в том числе шестеро детей.