3 июля 2019 в 16:57
  1. Общество

Владимирским чиновникам грозит увольнение за некачественный ремонт дворов

Фото: Владимир Чучадеев
В этом году во Владимирской области на благоустройство дворов и общественных территорий по программе "Формирование комфортной городской среды", включенной в федеральный нацпроект "Жилье и городская среда", будет направлено более 590 млн рублей.

Львиная доля этих денег - без малого 516 млн - средства федерального бюджета. 10,5 млн рублей выделяет областная казна, 64,5 млн - изыскали те 67 муниципалитетов, что участвуют в проекте. На эти деньги планируется благоустроить 144 двора и 80 общественных территорий. Почти 80 процентов подрядов уже законтрактовано, на объектах благоустройства вовсю ведутся работы. По ЦФО - этот показатель 65 процентов. Мы идем с опережением. Однако не везде местные власти оперативны и исполнительны: все контракты на благоустройство дворов должны были быть заключены к началу мая, а общественных территорий - к 1 июля.

В "передовиках" этого сезона - Владимир, Суздаль, Курлово, Меленки, Струнино, Брызгаловское сельское поселение, где благоустройство дворов уже подходит к завершению, и поселок Вольгинский: там близятся к концу благоустройство общественной территории. 39 объектов уже принято заказчиками.

Подробнее об участниках проекта мы сообщали: Как жить комфортно в городе и на селе?

Среди самых отстающих - Кольчугинский район.

В прошлом году Лакинск, Новоалександровское и Селецкое сельские поселения Суздальского района не успели установить детские площадки. Тогда министерство пошло навстречу и зарезервировало за МО неосвоенные средства, но в этом году - таких поблажек больше не будет. Кто не уложится в сроки, тот останется без денег. Да и вся область, если не закроет старые долги и не выполнит в сроки план этого года, получит меньше федеральных денег, - предупредил руководителей органов местного самоуправления на заседании межведомственной комиссии вице-губернатор Александр Байер. - Заложником бездействия отдельных глав может оказаться весь регион.

Есть вопросы и к качеству работ, о чем рассказала и.о. директора департамента ЖКХ Елена Семенова. Она предупредила, что соответствие ГОСТам и наличие для всего устанавливаемого оборудования сертификатов качества и безопасности будет строго контролироваться.

Байер также предостерег, что грядущие изменения законодательства усилят персональную ответственность должностных лиц, и за подобные промахи в скором времени на основании закона муниципальных чиновников будут уже не штрафовать, а увольнять.

Читайте также: Во Владимирской области увеличатся штрафы за парковку на газоне

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…