12 сентября 2019 в 16:16
  1. Общество

В Мелехово установят светофор и "лежачих полицейских"

Фото: пресс-служба АВО
Владимир Сипягин сегодня совершил рабочую поездку в Ковров. Глава Владимирской области встретился с жителями посёлка Мелехово Ковровского района. Здесь 9 дней назад на пешеходном переходе были сбиты двое школьников 6 класса.

Они погибли на месте происшествия.

Сопровождали главу региона заместитель губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков, глава Ковровского района Вячеслав Скоро ходов,  представители ГИБДД и руководители профильных органов и структурных подразделений администрации Владимирской области.

Напомним, здесь 4 сентября в 19.50 на ул. Первомайской 22-летний водитель BMW, житель Коврова Семён Федулин врезался в группу подростков, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Александр Новиков, начальник УГИБДД УМВД по Владимирской области, заметил, что что, судя по всему,  нарушитель ехал со скоростью около 100 км. Это же подтверждает характер повреждений самого автомобиля: чтобы такая деформация была от столкновения с людьми, то есть с мягкими тканями, нужно было мчаться, а не просто ехать.

 Жители посёлка рассказали главе региона о погибших детях. Они сообщили ему страшные подробности трагедии и выразили общее возмущение поведением 23-летнего виновника ДТП. Более 1000 подписей за сутки собрали люди, чтобы убедить суд, который 12 сентября рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемому, оставить его в следственном изоляторе. В итоге суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о смягчении меры пресечения.

Мелеховцы всем миром собрали средства на памятник детям. На нём – совсем недавняя фотография ребят, сделанная в День знаний. Памятник уже установлен на кладбище.

Возле остановки, расположенной в нескольких десятках метров от места ДТП, образовался ещё один памятник – из мягких игрушек. Владимир Сипягин возложил к нему цветы. Управлению по обращениям граждан глава региона поставил задачу выяснить, нуждаются ли пострадавшие семьи в помощи со стороны администрации области.

  - Раз правила дорожного движения сами по себе не способны заставить лихачей-убийц снизить скорость в населённом пункте и остановиться перед «зеброй», мы поставим здесь светофор, – пообещал губернатор в ответ на просьбы жителей.

Поскольку 44-й Федеральный закон обязывает для подобных приобретений проводить торги, в качестве оперативной меры в этом месяце в Мелехово будут установлены три «лежачих полицейских». В декабре светофор с кнопкой должен появиться у местной школы.

По просьбе жителей посёлка на аварийном участке дороги до установки искусственных неровностей будет дежурить бригада ГИБДД.

Читайте также: В Александровском районе в ДТП пострадали 3 человека

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области подтверждено ещё 59 случаев коронавируса 60 минут назад
Утром 31 мая региональное управление Роспотребнадзора сообщает о 59 новых заболевших коронавирусной инфекцией во Владимирской области. Наибольший прирост инфицированных вновь отмечен во Владимире, где за минувшие сутки з…
Во Владимирской области подорожали товары первой необходимости два часа назад
В апреле во Владимирской области годовая инфляция выросла на 0,7 процентного пункта - до 3,2%. Но промтовары подорожали сильнее еды. В анализировавшем ситуацию Отделении Владимир Банка России констатируют, что причины ро…
Четверть владимирцев делает сбережения с доходов два часа назад
Аналитики Национального агентства финансовых исследований проверили уровень финансовой грамотности жителей всех регионов России. По итогам опросили 85 тысяч человек – и Владимирская область в этом рейтинге заняла почетно…