16 сентября в 13:03
  1. Общество

Компанию Александра Шамова признали банкротом

Фото: konsol33.ru
Арбитражный суд Владимирской области признал банкротом компанию "Вертикаль", входящую в строительный холдинг известного владимирского девелопера Александра Шамова. В настоящее время компания ведет застройку в микрорайонах Веризино и Веризино-2.

Инициаторы банкротства - «Владимиргражданпроект» (6,6 млн рублей), охранная фирма "Русь" (450 тыс.рублей), а также двое покупателей квартир в строящихся домах с общей суммой долга в 5 миллионов рублей.

Согласно решению суда, руководить компанией на время процедур по банкротству будет конкурсный управляющий Михаил Шульман.

На официальном сайте застройщика указано, что компания продает квартиры лишь в одном многоквартирном доме в микрорайоне Веризино, и в двух домах в микрорайоне Веризино-2. При этом застройщиком дома №15 в Веризино-1, где открыта продажа квартир, значится компания "МуромГрад".

Квартиры в домах №№ 14,17 в Веризино-1 проданы целиком, но о сроках сдачи объектов в настоящий момент ничего неизвестно.

Читайте также: Кто тормозит перезагрузку строительной отрасли: застройщики или банки?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аэродром в Киржаче станет полигоном для дронов два часа назад
Киржачский аэродром во Владимирской области будет включен в сеть испытательных площадок для крупных промышленных беспилотников. На ее создание планируют потратить более полумиллиарда рублей.
224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа сегодня в 19:56
К 15 октября во Владимирской области сделали прививки от гриппа 224 тысячи жителей. Среди привитых - 53 279 детей. Всего в этом сезоне планируется вакцинировать 630 тысяч человек.
Владимир Сипягин поддерживает закон о межбюджетных отношениях сегодня в 18:27
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддерживает законопроект, который добавит муниципалитетам региона более миллиарда рублей налоговых доходов.