17 сентября 2019 в 08:59
  1. Общество

В Муроме вандалы устроили погром в парке

Фото: Муром 24
В парке 50-летия Советской власти в ночь на понедельник было вырвано из земли 25 скамеек и столько же урн, передают наши коллеги с Муромского меридиана. Мэрия оперативно объявила субботник, что привести в порядок объект.

В этом году в парке, который имеет неофициальное название "Полтинник", должны закончить реконструкцию, которая шла три года в рамках муниципального проекта главы округа "Парки: возвращение". Буквально накануне инцидента были установлены скамейки и урны. Но простояли они очень недолго - меньше суток.

В срочном порядке убирать за вандалами и наводить порядок вышли более 130 человек на субботник. Дело в том, что обновленный "Полтинник" планировали открыть в ближайшие выходные - 22 сентября.

Лавочки и урны водворены на место, рабочие выравнивают грунт, убирают мусор. Одновременно работают полицейские. Предварительно ущерб от акции "противников парка" оценен в 10 тысяч рулей. Пострадали новая брусчатка и дорогостоящие крепления.

Есть и плохие новости для разрушителей: в парке монтируется видеонаблюдение.

Читайте также: 2500 светодиодных фонарей установят на улицах Вязников

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области вчера в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…