17 сентября 2019 в 08:59
  1. Общество

В Муроме вандалы устроили погром в парке

Фото: Муром 24
В парке 50-летия Советской власти в ночь на понедельник было вырвано из земли 25 скамеек и столько же урн, передают наши коллеги с Муромского меридиана. Мэрия оперативно объявила субботник, что привести в порядок объект.

В этом году в парке, который имеет неофициальное название "Полтинник", должны закончить реконструкцию, которая шла три года в рамках муниципального проекта главы округа "Парки: возвращение". Буквально накануне инцидента были установлены скамейки и урны. Но простояли они очень недолго - меньше суток.

В срочном порядке убирать за вандалами и наводить порядок вышли более 130 человек на субботник. Дело в том, что обновленный "Полтинник" планировали открыть в ближайшие выходные - 22 сентября.

Лавочки и урны водворены на место, рабочие выравнивают грунт, убирают мусор. Одновременно работают полицейские. Предварительно ущерб от акции "противников парка" оценен в 10 тысяч рулей. Пострадали новая брусчатка и дорогостоящие крепления.

Есть и плохие новости для разрушителей: в парке монтируется видеонаблюдение.

Читайте также: 2500 светодиодных фонарей установят на улицах Вязников

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты 11 минут назад
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу два часа назад
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.
В ночь на воскресенье перекроют федеральную трассу М-7 в Пекше сегодня в 16:46
20 сентября в деревне Пекша Владимирской области будет перекрыта федеральная трасса М-7 "Волга". Возможен объезд по региональной дороге через Воспушку и Анкудиново.