20 сентября 2019 в 12:34
  1. Общество

Депутат ЗС призвал коллег провести слушания по генплану Владимира

Фото: Наталья Ларина
В ходе заседания Заксобрания области 19 сентября депутат фракции ЛДПР Вячеслав Александров попросил слова в разделе «Разное» повестки дня, чтобы высказаться о проблемах с проектом генплана города Владимира.

Ведущий заседание вице-спикер Роман Кавинов напомнил, что принятие генплана города относится к компетенции муниципалитета. Однако тема настолько на слуху в общественном пространстве, что Александрову большинством голосов дали право выступить депутаты разных фракций.

Поводом для выступления, по словам депутата, стало близящееся рассмотрение вопроса о генплане в городском Совете Владимира.

Вячеслав Александров критически высказался о проекте генплана, назвав многие из тех недостатков, о которых сообщали «Владимирские ведомости». Среди них и превалирование точечной застройки, и недостаток площадей под парки и скверы. Упомянул Вячеслав Александров и возможность коммерческого строительства в зеленой зоне близ ДДюТ.

В заключение депутат призвал коллег провести на базе Законодательного Собрания общественные слушания по проекту генплана Владимира. Так дискуссия об этом нашумевшем проекте поднята на уровень областного парламента.

Читайте также: Архитекторы Владимира просят депутатов отклонить генплан

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские парки попали в "Зеленый щит" сегодня в 20:56
29 января Законодательное Собрание Владимирской области приняло постановление о создании "Зеленого щита" Владимира. Из защитного лесопаркового пояса по инициативе горадминистрации были исключены 9 участков площадью 1,8 т…
Закон о земле для семей с детьми-инвалидами принят в первом чтении сегодня в 18:02
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 29 января в первом чтении принят проект закона, который позволит семьям с детьми-инвалидами бесплатно получить земельные участки в собственность.
В Кольчугине отреставрируют бывший Народный дом сегодня в 17:00
Сейчас тут городской Дворец культуры. Его здание построили в 1902 году по проекту венского архитектора Льва Бауэра. Общая площадь объекта – около 2 тысяч кв.м. Работы будут вестись на средства спонсора . В этой роли выст…