25 сентября 2019 в 17:03

Организаторы «живого щита» во Владимире наказаны

Фото: Наталья Ларина
Об этом сегодня заявил Валерий Саржин, заместитель начальника УМВД по Владимирской области. Однако он дал понять, что никаких конкретных указаний на предмет задержания автомобилей рядовых участников дорожного движения не было. Полицейские действовали, скорее, спонтанно, и как показала проверка, непрофессионально.

Напомним, 9 февраля нынешнего года около поста ДПС под Владимиром перед микрорайоном Юрьевец госавтоинспекторы устроили затор из автомобилей, выстроив, по сути, "живой щит". Таким образом они пытались задержать лихача, погоня за которым началась на М7 после Сенинских двориков.

Однако неадекват на "Шкоде" сумел уйти от погони, повредив несколько машин. Поймали его только в районе Лакинска.

Валерий Саржин отметил, что действия сотрудников полиции частично признаны непрофессиональными. Те, кто стоял в тот день на посту привлечены к дисциплинарной ответственности. Санкции коснулись и их руководителей.

Замначальника регионального управления МВД заметил, что инспекторы действовали во многом спонтанно, руководствуясь поставленной целью - задержать правонарушителя.

- Мое мнение, как руководителя: останавливается транспортный поток, потому что навстречу идет преследуемый автомобиль. Никто не собирался их выставлять в каком-то шахматном порядке, - сказал он.

Сразу после поимки водитель "Шкоды"(уроженец Волгограда), летевший без памяти по М7, стал фигурантом уголовного дела. Он находится под следствием по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…
час назад Игорь Черноглазов показал предварительный вариант памятника Пушкину во Владимире
Скульптор завершил первый этап работы, сообщает портал "Гид из ящика / Суздаль и Владимир / Экскурсии" ВК. Он представил вариант из глины, уточнив, что памятник еще будет дорабатываться.