26 сентября 2019 в 17:24
  1. Общество

Во Владимире обсуждаются варианты инвестирования и акционирования комбината «Тепличный»

Фото: пресс-служба АВО
Обэтом шла речь на выездном совещании, посвященном судьбе ГУПа, которое 25 сентября провел губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, накануне будущее предприятия глава региона обсуждал на встрече с заместителями Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым и Еленой Лесиной. Руководство финанасового института выразило намерение вложить финансовые средства в развитие предприятия и «вдохнуть в него вторую жизнь».

В сегодняшнем заседании участвовали врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов, представитель департамента имущественных и земельных отношений областной администрации, директор предприятия Михаил Веретенников.

Владимир Сипягин осмотрел производственные мощности ГУП «Тепличный». Глава региона обратил внимание на то, в каких условиях и как выращиваются огурцы и томаты. Часть теплиц комбината (14,2 га) построены более 40 лет назад и нуждаются в модернизации, сообщил директор предприятия.

Что касается текущих финансовых показателей, то по прогнозу до конца года «Тепличный» может показать положительный результат, однако это будет зависеть от погодных условий и цен на овощную продукцию.

Были представлены «дорожные карты» по акционированию комбината и работе с поиском инвесторов.

- Для нас самое главное, чтобы специфика и профиль комбината был сохранён. Однозначно на таком предприятии должны быть созданы и новые рабочие места. Мы приложил для этого максимум усилий, – подытожил Владимир Сипягин.

СПРАВОЧНО

Прибыль за первое полугодие ГУП «Тепличный» составила 148 млн рублей, в том числе с учётом субсидии 87 млн рублей. На сегодняшний день на предприятии работает 450 человек. Комбинат выпускает ежегодно 5300 тонн огурцов, 2500 тонн томатов, около 800 тысяч штук салата, выращивает 1 миллион роз, а также производит рассаду, лук, редис, перец и баклажаны.

Из-за сезонности выращивания овощных культур получение урожая происходит с 20 февраля по 20 ноября. Чтобы предприятие получало стабильный доход в течение года, необходима модернизация теплиц для круглогодичного выращивания овощной продукции.

Читайте также: НПО «Наука» переезжает во Владимирскую область

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.