30 сентября 2019 в 12:37
  1. Общество

Мобильный «Кванториум» отправляется в рейс по владимирским селам

Фото: Наталья Ларина
1 октября он прибудет в Уршельскую среднюю школу Гусь-Хрустального района. Для её учеников педагоги передвижного технопарка проведут первые мастер-классы.

Здесь мобильный «Кванториум» задержится на 2 недели, после чего отправится в следующую сельскую школу.

Во Владимирской области обучением по новым методикам в 2019/2020 учебном году планируется охватить одну тысячу сельских школьников и не менее трёх тысяч – массовыми профильными мероприятиями с участием мобильного «Кванториума», сообщает пресс-служба департамента образования АВО.

Ранее мы также сообщали о том, что на базе 21 сельской школы в рамках национального проекта «Образование» появятся в нынешнем учебном году центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста».  На эти цели из федерального бюджета региону выделено свыше 30,4 млн рублей - по результатам конкурсного отбора Министерства просвещения РФ.

Один из образовательных профилей заработал в в Вяткинской средней общеобразовательной школе. 

Читайте также: Во Владимиркой области стартует новый этап проекта "Яндекс.Учебник" 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты два часа назад
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу сегодня в 17:25
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.
В ночь на воскресенье перекроют федеральную трассу М-7 в Пекше сегодня в 16:46
20 сентября в деревне Пекша Владимирской области будет перекрыта федеральная трасса М-7 "Волга". Возможен объезд по региональной дороге через Воспушку и Анкудиново.