3 октября 2019 в 14:48
  1. Власть

Спикер Заксобрания провел личный прием граждан во Владимире

Фото: Александр Известков
3 октября председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев провел прием граждан во Владимирской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Темы обращений были разные: от помощи молодой семье до увековечения памяти маршала Василевского во Владимире.

Молодая мама двоих детей из Владимира попросила Владимира Киселева помочь с вхождением ее семьи в программу улучшения жилищных условий для молодых семей. Сейчас семья из четырех человек,включая двух маленьких детей. снимает небольшую квартирку, мама еще в отпуске по уходу за ребенком, ее муж только начал работать в новой компании. Проблема в нехватке средств: для получения субсидии семье нужно иметь довольно крупную сумму — 1,4 млн руб.

Есть надежда на использование материнского капитала, но и того не хватает. Владимир Киселев ответ попросил посетительницу общественной приемной изложить вариант решения проблемы, который предлагают сами молодые родители.

Также спикер ЗС намерен обратиться к губернатору с предложением, по возможности, изменить условия, при которых молодая семья может получить ссуду на жилье. Ведь областная программа утверждена постановлением главы региона.

Житель Владимира Борис Александрович Мухин пришел на прием к Владимиру Киселеву, чтобы ратовать о достойном увековечении памяти легендарного маршала Александра Василевского. 125-летие со дня рождения полководца будет отмечаться в 2020-м, в один год с 75-летием Победы.

Кроме того, Василевский нам почти земляк — родился в селе, позже вошедшем в Ивановскую область, как и Владимир.

И, вообще-то, памятное место в честь Василевского уже создано - заложена аллея в его память. Это произошло в 2015 году на территории филиала Финансового университета

Но Борис Александрович считает, что знак памяти герою такого масштаба не должен находиться «на задворках», по его выражению. Да и за деревьями нужен тщательный уход. В ведь в Москве военачальнику воздана память на Красной площади.

Активист предлагает создать более внушительную аллею или сквер с памятником Василевскому, может быть, на улице Диктора Левитана. Там, по мысли Бориса Александровича, должны быть посажены 10 дубов, символизирующие так называемые «десять сталинских ударов» во время войны, к которым имел самое непосредственное отношение маршал Василевский как начальник Генерального штаба.

- Знаю, что во Владимире живут родственники полководца, а сам маршал, хоть и не был ни разу во Владимире, считал его почти что родным городом, - сказал председатель ЗС.

Киселев сразу поддержал саму идею создания достойного мемориального места в честь маршала Василевского, с которой обратился Борис Мухин. Но спикер прямо сказал, что решение о новом сквере или аллее в сфере полномочий администрации города. А место расположения такого мемориала следует серьезно обсудить.

- Нужно сделать все возможное, чтобы память о маршале Василевском была достойно увековечена здесь, во Владимире. Подумаем вместе с главой администрации города как это можно сделать. Думаю, этот вопрос нам удастся решить, - сказал Владимир Киселев.

В это день побывали на приеме у спикера и две представительницы садоводов и жителей деревни Неврюево Судогодского района. Главная жалоба — на многолетнее отсутствие нормальной дороги. По этому поводу Венера Сафина, другие владельцы садовых участков и коренные жители деревни не раз обращались в разные инстанции, в том числе к бывшему губернатору Светлане Орловой. Но попытка подсыпки дороги привела только к образованию луж, говорят садоводы. Тот вариант благоустройства, который был проведен в этом году жителей не устроил. Их доводам, как говорят просители, рабочие не вняли. Поэтому проблема дороги (вернее, бездорожья) практически не решается. В итоге есть сложности с подъездом «скорой» и пожарных, заботой о ветеране тыла в деревне и т.д.

Владимир Киселев снова уточнил, что строительство и ремонт дорог не в его компетенции, но обещал обратиться по поводу ситуации с дорогой до Неврюева к руководству районной и областной администраций и проконтролировать результат.

Читайте также: В Киржаче прокуроры наказали управляющие компании

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…