3 октября 2019 в 14:48
  1. Власть

Спикер Заксобрания провел личный прием граждан во Владимире

Фото: Александр Известков
3 октября председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев провел прием граждан во Владимирской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Темы обращений были разные: от помощи молодой семье до увековечения памяти маршала Василевского во Владимире.

Молодая мама двоих детей из Владимира попросила Владимира Киселева помочь с вхождением ее семьи в программу улучшения жилищных условий для молодых семей. Сейчас семья из четырех человек,включая двух маленьких детей. снимает небольшую квартирку, мама еще в отпуске по уходу за ребенком, ее муж только начал работать в новой компании. Проблема в нехватке средств: для получения субсидии семье нужно иметь довольно крупную сумму — 1,4 млн руб.

Есть надежда на использование материнского капитала, но и того не хватает. Владимир Киселев ответ попросил посетительницу общественной приемной изложить вариант решения проблемы, который предлагают сами молодые родители.

Также спикер ЗС намерен обратиться к губернатору с предложением, по возможности, изменить условия, при которых молодая семья может получить ссуду на жилье. Ведь областная программа утверждена постановлением главы региона.

Житель Владимира Борис Александрович Мухин пришел на прием к Владимиру Киселеву, чтобы ратовать о достойном увековечении памяти легендарного маршала Александра Василевского. 125-летие со дня рождения полководца будет отмечаться в 2020-м, в один год с 75-летием Победы.

Кроме того, Василевский нам почти земляк — родился в селе, позже вошедшем в Ивановскую область, как и Владимир.

И, вообще-то, памятное место в честь Василевского уже создано - заложена аллея в его память. Это произошло в 2015 году на территории филиала Финансового университета

Но Борис Александрович считает, что знак памяти герою такого масштаба не должен находиться «на задворках», по его выражению. Да и за деревьями нужен тщательный уход. В ведь в Москве военачальнику воздана память на Красной площади.

Активист предлагает создать более внушительную аллею или сквер с памятником Василевскому, может быть, на улице Диктора Левитана. Там, по мысли Бориса Александровича, должны быть посажены 10 дубов, символизирующие так называемые «десять сталинских ударов» во время войны, к которым имел самое непосредственное отношение маршал Василевский как начальник Генерального штаба.

- Знаю, что во Владимире живут родственники полководца, а сам маршал, хоть и не был ни разу во Владимире, считал его почти что родным городом, - сказал председатель ЗС.

Киселев сразу поддержал саму идею создания достойного мемориального места в честь маршала Василевского, с которой обратился Борис Мухин. Но спикер прямо сказал, что решение о новом сквере или аллее в сфере полномочий администрации города. А место расположения такого мемориала следует серьезно обсудить.

- Нужно сделать все возможное, чтобы память о маршале Василевском была достойно увековечена здесь, во Владимире. Подумаем вместе с главой администрации города как это можно сделать. Думаю, этот вопрос нам удастся решить, - сказал Владимир Киселев.

В это день побывали на приеме у спикера и две представительницы садоводов и жителей деревни Неврюево Судогодского района. Главная жалоба — на многолетнее отсутствие нормальной дороги. По этому поводу Венера Сафина, другие владельцы садовых участков и коренные жители деревни не раз обращались в разные инстанции, в том числе к бывшему губернатору Светлане Орловой. Но попытка подсыпки дороги привела только к образованию луж, говорят садоводы. Тот вариант благоустройства, который был проведен в этом году жителей не устроил. Их доводам, как говорят просители, рабочие не вняли. Поэтому проблема дороги (вернее, бездорожья) практически не решается. В итоге есть сложности с подъездом «скорой» и пожарных, заботой о ветеране тыла в деревне и т.д.

Владимир Киселев снова уточнил, что строительство и ремонт дорог не в его компетенции, но обещал обратиться по поводу ситуации с дорогой до Неврюева к руководству районной и областной администраций и проконтролировать результат.

Читайте также: В Киржаче прокуроры наказали управляющие компании

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.