16 октября в 13:05
  1. Власть

Ситуация с теплоснабжением Вязников - на контроле у губернатора

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин следит за ходом передачи в концессию теплового хозяйства Вязниковского района, сообщает пресс-служба АВО.

Глава региона провёл рабочее совещание, по итогам которого принято решение о передаче объектов теплоснабжения, находящихся в зоне ответственности компании «Вязники Энергия», потенциальному концессионеру на конкурсной основе, как того требует законодательство.

Концессионером готово выступить ООО «Владимиртеплогаз». Компания создала рабочую группу из числа своих специалистов, которая уже занимается оценкой имущественного комплекса, планируемого к передаче в концессию, дальнейшим экономическим и финансовым моделированием. Курирует вопрос врио заместителя Губернатора Александр Байер.

Напомним, сложная ситуация с отоплением в муниципальном образовании сложилась из-за того, что компания «Вязники Энергия», которая являлась арендатором теплового хозяйства Вязниковского района, ушла с рынка и находится в стадии банкротства. Более того, она оставила многомиллионные долги перед поставщиками газа и электричества. В итоге было принято решение пойти навстречу просьбе главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина о передаче теплового комплекса района в концессию «Владимиртеплогазу».

Ранее мы сообщали о том, что грядут перемены и в электросетевом хозяйстве района. В частности, на улицах Вязников будет установлено порядка 2500 светодиодных фонарей. Стоимость работ оценивается на уровне 40 миллионов рублей. Работы уже идут.

Читайте также: 224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…
Во Владимирской области 5 муниципалитетов не готовы к зиме 13 ноября в 13:11
По состоянию на 12 ноября к осенне-зимнему периоду не готовы город Владимир, Александровский, Вязниковский, Меленковский и Ковровский районы. По словам зампреда Виталия Мутко, неполучение муниципальным образованием паспо…
Владимирское Подмосковье получит более 400 миллионов рублей 12 ноября в 18:06
Деньги будут направлены из областного бюджета в рамках соглашения между Правительством Москвы и администрацией Владимирской области.