28 октября 2019 в 15:31
  1. Культура

Владимирский «Политехник» приглашает на открытые киносеансы

Фото: Киноклуб "Политехник"
Поддерживаемый администрацией Владимирской области киноклуб «Политехник» при ВлГУ под руководством Веры Цветаевой открыл новый сезон — и теперь каждый вторник по вечерам ждёт своих друзей, любителей хорошего, глубокого и (или) сложного кино в актовом зале ВлГУ в здании на улице Горького (дом 87, второй этаж), чтобы вместе посмотреть и затем обсудить увиденное.

Ближайший показ состоится 29 октября — это будет незабываемый «Малыш» Чарли Чаплина, 1921 года выпуска. Трогательная история о мальчике, брошенном матерью ещё в младенчестве и взятом под опёку жителем трущоб. Без спецэффектов и компьютерной графики — этот фильм так симпатичен и пронзителен, что многим современным мэтрам стоило бы подумать, своим ли делом они занимаются.

5 ноября в рамках Дней армянской культуры в «Политехнике» покажут сразу две картины: короткометражку «Мы» Артавазда Пелешяна и документалку «Невеста с севера» Нереса Аганесяна. В последней, кстати, снимались Армен Джигарханян и Инна Макарова.

12 ноября киноклуб презентует фильмы из Программы Международного кинофестиваля ВГИКа.

19 ноября мы увидим «Завод» от создателя душераздирающих драм «Жить» и «Дурак» Юрия Быкова, о котором «ВВ» писали ранее.

26 ноября в программе - «Юморист» Михаила Идова, свежее кино от режиссёра-дебютанта об успешном комике, который начал шутить далеко за рамками дозволенного.

Читайте также: Председатель киноклуба «Политехник» Вера Цветаева: «Феллини - обязательно, Тарантино - никогда»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Часть владимирцев плакала на предпремьерном показе картины Оксаны Карас "Доктор Лиза" 29 октября в 19:37
Байопики — сложный для исполнения жанр, особенно если прототип главного персонажа современники хорошо помнят. Всегда найдутся очевидцы, которые заявят «все было совсем не так».
Во Владимирском театре поставили одну из самых ярких историй Достоевского 29 октября в 14:12
Владимирский академический театр драмы на площадке Арт-дворца представил владимирской публике новинку репертуара — драму «Идиот» по одноименному роману Федора Достоевского в постановке Петра Орлова с инсценировкой Владим…
Фестивальный марафон во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи не останавливается 21 октября в 18:35
Коронавирус не смог парализовать культурную жизнь областной столицы. Владимирская областная библиотека для детей и молодежи проводит один фестиваль за другим. С соблюдением всех мер предосторожности и с обязательным изме…