28 октября 2019 в 15:31
  1. Культура

Владимирский «Политехник» приглашает на открытые киносеансы

Фото: Киноклуб "Политехник"
Поддерживаемый администрацией Владимирской области киноклуб «Политехник» при ВлГУ под руководством Веры Цветаевой открыл новый сезон — и теперь каждый вторник по вечерам ждёт своих друзей, любителей хорошего, глубокого и (или) сложного кино в актовом зале ВлГУ в здании на улице Горького (дом 87, второй этаж), чтобы вместе посмотреть и затем обсудить увиденное.

Ближайший показ состоится 29 октября — это будет незабываемый «Малыш» Чарли Чаплина, 1921 года выпуска. Трогательная история о мальчике, брошенном матерью ещё в младенчестве и взятом под опёку жителем трущоб. Без спецэффектов и компьютерной графики — этот фильм так симпатичен и пронзителен, что многим современным мэтрам стоило бы подумать, своим ли делом они занимаются.

5 ноября в рамках Дней армянской культуры в «Политехнике» покажут сразу две картины: короткометражку «Мы» Артавазда Пелешяна и документалку «Невеста с севера» Нереса Аганесяна. В последней, кстати, снимались Армен Джигарханян и Инна Макарова.

12 ноября киноклуб презентует фильмы из Программы Международного кинофестиваля ВГИКа.

19 ноября мы увидим «Завод» от создателя душераздирающих драм «Жить» и «Дурак» Юрия Быкова, о котором «ВВ» писали ранее.

26 ноября в программе - «Юморист» Михаила Идова, свежее кино от режиссёра-дебютанта об успешном комике, который начал шутить далеко за рамками дозволенного.

Читайте также: Председатель киноклуба «Политехник» Вера Цветаева: «Феллини - обязательно, Тарантино - никогда»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Никас Сафронов привезет в Суздаль свою картину 30 мая в 08:57
13 июня в городе-музее стартует новый арт-проект "Выставка одной картины". Первым известным творцом-участником, который откроет новый художественный сезон, станет Никас Сафронов. Он привезет во Владимирскую область неизв…
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…