28 октября 2019 в 15:31

Владимирский «Политехник» приглашает на открытые киносеансы

Фото: Киноклуб "Политехник"
Поддерживаемый администрацией Владимирской области киноклуб «Политехник» при ВлГУ под руководством Веры Цветаевой открыл новый сезон — и теперь каждый вторник по вечерам ждёт своих друзей, любителей хорошего, глубокого и (или) сложного кино в актовом зале ВлГУ в здании на улице Горького (дом 87, второй этаж), чтобы вместе посмотреть и затем обсудить увиденное.

Ближайший показ состоится 29 октября — это будет незабываемый «Малыш» Чарли Чаплина, 1921 года выпуска. Трогательная история о мальчике, брошенном матерью ещё в младенчестве и взятом под опёку жителем трущоб. Без спецэффектов и компьютерной графики — этот фильм так симпатичен и пронзителен, что многим современным мэтрам стоило бы подумать, своим ли делом они занимаются.

5 ноября в рамках Дней армянской культуры в «Политехнике» покажут сразу две картины: короткометражку «Мы» Артавазда Пелешяна и документалку «Невеста с севера» Нереса Аганесяна. В последней, кстати, снимались Армен Джигарханян и Инна Макарова.

12 ноября киноклуб презентует фильмы из Программы Международного кинофестиваля ВГИКа.

19 ноября мы увидим «Завод» от создателя душераздирающих драм «Жить» и «Дурак» Юрия Быкова, о котором «ВВ» писали ранее.

26 ноября в программе - «Юморист» Михаила Идова, свежее кино от режиссёра-дебютанта об успешном комике, который начал шутить далеко за рамками дозволенного.

Читайте также: Председатель киноклуба «Политехник» Вера Цветаева: «Феллини - обязательно, Тарантино - никогда»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…