29 октября 2019 в 13:45
  1. Общество

Журналисты проверят Арбузовский психоневрологический интернат

30 октября департамент социальной защиты населения и комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области организуют пресс-тур с целью проверки хода строительства психоневрологического интерната на 100 мест в селе Арбузово Собинского района.

Напомним, строительство социального объекта ведётся на средства областного бюджета и Пенсионного фонда РФ в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

Проектом предусмотрено возведение здания с жилыми комнатами на 2-4 человека, блоками для маломобильных граждан, двумя пассажирскими лифтами, гаражом, столовой, приёмно-карантинным отделением и административными помещениями. Также на территории интерната будут построены новая котельная и очистные сооружения, будет благоустроена прилегающая к социальному учреждению территория. Общий объем финансовых средств, направленных на реализацию проекта - 400 млн рублей.

17 июня губернатор Владимир Сипягин раскритиковал затянувшуюся стройку. Глава региона остался недоволен тем, что не были своевременно расторгнуты контракты с подрядчиками, сорвавшими утверждённый график работ.

Читайте также: В соцучреждениях Владимирской области будут кормить по-новому

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса вчера в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке вчера в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.