30 октября 2019 в 15:45
  1. Общество

На дороги Владимира высыпят 35 тыс.тонн соли и песка

30 октября мэрия Владимира устроила для представителей СМИ парад снегоуборочной техники муниципального предприятия «ЦУГД». Как и в прошлые годы, дороги областного центра будут обрабатываться смесью соли и песка. Весной городские службы будут заняты уборкой этой же смеси с улиц города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подконтрольное «Оранжевому дому» МКУ «ЦУГД» заготовило на зиму 35 тысяч тонн песко-соляной смеси, а также 70 тонн противогололёдного реагента «Бионорд».

Несмотря на критику экспертов в сфере обслуживания и содержания автомобильных дорог, городские власти пока что не готовы перейти на обработку дорог 100-процентной солью. Практика показывает, что в зимнее время использование чистого реагента позволяет обрабатывать дороги на основе прогнозов метеорологов, до наступления неблагоприятных погодных условий. При этом наблюдается экономия как самой соли, так и экономия сил и средств при весенней уборке улиц от ввозимого дорожниками песка. Кроме того, именно замерзший в снегу песок и является причиной засорения колодцев ливневой канализации.

К слову, для экономного обслуживания городских дорог чистой солью необходимо провести и некоторую модернизацию дорожной техники.

К положительным моментам можно отнести готовность «ЦУГД» к проведению зимнего ямочного ремонта. Для этого город несколько лет назад профинансировал покупку установки литого асфальтобетона. Технология позволяет проводить ямочный ремонт в любое время года и при любых погодных условиях. Секрет технологии заключается в том, что смесь литого асфальтобетона подается при температуре 250-300 градусов Цельсия, разогревая ремонтируемую поверхность и буквально "выжигая" различный мусор и влагу.

Всего городские дорожники убирают от снега и наледи без малого 400 километров дорог областного центра, 318 автобусных остановок, 19 искусственных сооружений, 22 лестницы и 73 гектара (!!) тротуаров. Также на обслуживании «ЦУГД» находится 71 светофорный объект.

Для расчистки дорог будет задействовано более 100 единиц дорожной техники - КДМ, погрузчики, тракторы, бульдозеры, автогрейдеры и самосвалы.

Телефон «горячей линии» по приему заявок от населения: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или мобильный круглосуточный телефон 8-960-721-49-49

Читайте также: Проект «убитых» дорог вызвал доверие у жителей Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителя Судогды обвиняют в контрабанде анаболических стероидов 10 минут назад
21 мая судогодец заказал по интернету из Беларуси препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное в России. Таблетки были изъяты на почте, как только покупатель получил посылку.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов 57 минут назад
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований два часа назад
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…