31 октября в 19:20
  1. Общество

Фонд Бориса Французова отметил четвертьвековой юбилей

25-летие общественной организации, сохраняющей и популяризирующей творческое и духовное наследие знаменитого владимирского графика, отметили выпуском очередной книги, в живой и увлекательной форме рассказывающей о работе Фонда за последние 10 лет. Презентация издания прошла 31 октября в областной научной библиотеке.

- Создавая этот Фонд, мы хотели не только отстоять от забвения имя художника, но и сохранить русскую традицию в искусстве, приверженцем и проводником которой был Борис Федорович, - сказала руководитель Фонда Юлия Французова.

Выступавшие на презентации новой книги о работе Фонда художники, искусствоведы, любители искусства тоже говорили о том, что деятельность организации гораздо шире только мемориальной миссии. Фонд связывает разные поколения художников, знакомит их с традицией, служащей камертоном самонастройки культуры и дающей творческим людям ощущение почвы под ногами.

Фонд устраивает выставки работ Бориса Французова и других художников как в известных столичных галереях, так и в небольших провинциальных выставочных залах, организует пленэры, проводит Французовские чтения, ведет активную издательскую и просветительскую деятельность.

Юлия Французова поблагодарила всех единомышленников, вместе с которыми создавала организацию, меценатов, помогающих Фонду, а также власти города и области за постоянную поддержку.

Ранее мы сообщали: Вышла в свет книга о художнике Борисе Французове

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны сегодня в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» сегодня в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…