9 ноября в 14:20
  1. Общество

12 тысяч владимирцев получили высокотехнологичную медпомощь

Фото: Всероссийского союза страховщиков
В базовую программу ОМС высокотехнологичная медицинская помощь вошла в 2014 году. Сейчас в ней 518 методов. Только в прошлом году бесплатное высокотехнологичное лечение получили больше 1,1 млн человек по всей стране. Во Владимирской области - порядка 12 тысяч, около 10 % из них - дети. В департаменте здравоохранения региона заявляют, что количество людей, получающих такую медпомощь, растёт каждый год.

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) - это применение новых сложных или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью в организациях с лицензией на этот вид деятельности. По России таких 1114 больниц и медцентров.

При этом конкретные виды ВМП могут быть недоступны в отдельных регионах. Тогда больница, выдавшая направление на госпитализацию, даст направление в другой регион.

Право на такую помощь есть у всех граждан РФ, а также иностранцев, застрахованных в системе ОМС. Главное условие – наличие медицинских показаний.

ВМП, включенная в базовую программу ОМС, оказывается застрахованным бесплатно, включая бесплатное обеспечение лекарствами из утверждённых перечней.

КОНКРЕТНО

ВМП по полису

Абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология; неонатология, детская хирургия в период новорожденности.

Среди указанных методов: имплантации кардиовертера-дефибриллятора, реконструктивно-пластические, микрохирургические, расширенно-комбинированные хирургические вмешательства при злокачественных новообразованиях, применение генно-инженерных биологических лекарственных препаратов при лечении ревматоидных артритов, комплексное хирургическое лечение глаукомы и другие.

С 2019 года в базовую программу ОМС попали: эндопротезирование суставов конечностей при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопорозе и системных заболеваниях, в том числе с использованием компьютерной навигации; коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца со стенозированием 1-3 коронарных артерий.

По профилю «Челюстно-лицевая хирургия» добавлены: хирургическое устранение аномалий челюстей путем остеотомии и перемещения суставных дисков и зубочелюстных комплексов; удаление новообразования с одномоментным устранением дефекта с использованием трансплантационных и имплантационных материалов, в том числе и трансплантатов на сосудистой ножке и челюстно-лицевых протезов; устранение дефектов и деформаций с использованием трансплантационных и имплантационных материалов.

Читайте также: Пациенты Владимирского онкодиспансера получают высокотехнологичную медпомощь

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области закрывают старые котельные 21 минуту назад
По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина продолжается активная работа по строительству и модернизации тепловых узлов в регионе, сообщает пресс-служба областной администрации.
Облздрав начал проверку Станции скорой медицинской помощи Владимира 59 минут назад
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв совместно с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области Романом Кавиновым и Сергеем Бирюковым провели встречу с колле…
Столичный Роспотребнадзор забраковал воду из Вольгинского два часа назад
Специалисты Роспотребнадзора Москвы арестовали партию бутилированной воды от производителя из Владимирской области ООО "Покров-вода". В отобранных пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.