14 ноября в 12:10
  1. Общество

Владимир Сипягин посетил Меленковский район

Фото: Леонид Новиков
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин дал высокую оценку работе администрации Меленковского района во время визита в Меленки 13 ноября. Особой похвалы удостоился нынешний глава района Виктор Гаврилов, ранее возглавлявший районную администрацию.

По дороге в Меленки губернаторский кортеж остановился в деревне Тургенево, где был реконструирован мост через реку Рейна на трассе регионального значения Касимов-Муром-Нижний Новгород. Несмотря на радующие взор благообразно присыпанные песочком склоны к обмелевшей речушке губернатор заметил, что строители не предусмотрели водостоки и пешеходные переходы.

Подрядчик – «Мостостроительная фирма МПФ» – обещал исправить недоделки уже в этом месяце. Общая стоимость работ на строительство нового моста составляет 23 млн рублей.

Затем губернатор направился на производства. Сейчас наиболее передовым из них в Меленках стал местный консервный завод, выпускающий продукцию под торговой маркой «МеленЪ». Твердый знак, по-видимому, должен говорить о старинных традициях меленковского консервирования. Хотя старым производственным традициям был положен конец 15 лет назад, когда прежний завод обанкротился. Тем не менее, губернатора заверили, что проверенные годами рецепты здесь не забыли и продемонстрировали бочковые соленья. Жаль только, что на заводе не научились пока консервировать картошку, которой в этом году в районе уродилось столько, что просто некуда девать. Овощи на завод поставляют из южных регионов, но, как заверил директор Сергей Минчев, грибки здесь маринуют местные, меленковские. А под огурцы скоро соорудят теплицы.

В Меленковской ЦРБ губернатора встречал директор облздрава Алексей Мозалёв и главврач Валерий Вишняков. Меленковскую ЦРБ ремонтируют уже три года – по мере поступления денег. На 10 млн рублей заменили крышу, установили пластиковые окна и двери. Теперь «осваивают» еще 3 миллиона. Губернатор прошел по больничным коридорам, мимо малярных дел мастериц, окрашивающих стены, «экологически чистой», как они заверили, краской.

Пациентов в больнице было столько, что, казалось, в нее пришли все меленковцы. Как заверил Вишняков, с врачами в больнице относительно благополучно – их здесь трудится более 50. Но некоторых специалистов все же надо поискать. Рентгенолога, онколога, педиатра...

Следующим пунктом программы губернатора стал центральный городской парк. Владимир Сипягин удивился, что входная арка, мягко говоря, не соответствует современным требованиям городского дизайна. Но необычайное скопление детей младшего и среднего возраста, бесстрашно перебегающих с качелей на карусели, его порадовало.

Еще полгода назад в парке не было стационарной эстрады, а теперь появилось не только место для выступлений местных артистов, но и вымощенная плиткой площадка для зрителей. В парке установили любопытные экспонаты, побуждающие детвору изучать законы физики.

Немного портили впечатление обшарпанные стены меленковской средней школы, выходящие прямо на парк, и какие-то развалюхи эпохи дореволюционных Меленок. Виктор Гаврилов пообещал развалюхи убрать, а стенам школы придать достойный вид.

Рядом с центральным парком расположился городской рынок. Губернатор заглянул и сюда. Оказалось, что на рынке, если засмотреться на жирный кусок свинины или на сладкую хурму и не смотреть под ноги, легко можно их переломать. Нет сомнений, что до следующего визита губернатора дорожки на рынке станут не хуже, чем в городском парке.

И, наконец, губернатор прибыл на меленковский водозабор. Его реконструируют уже не первый год, но теперь финансирование объекта идет в рамках национального проекта «Экология». По новому контракту на сумму 94 млн рублей возводится резервуар чистой воды и станция обезжелезивания. Водозабор будет ежедневно качать в Меленки до 200 кубометров воды, соответствующей всем санитарным нормам. Ведь пока меленковцам подают воду, в которой содержание солей железа как минимум в три раза превышает допустимое.

«Без очистки не то что пить, но и стирать-то в ней нельзя», – признал Виктор Гаврилов. Но с нового года все изменится. Из кранов меленковцев, наконец-то потечет чистая вода. И это, конечно, скажется на их здоровье. Уменьшится число пациентов в меленковской ЦРБ, возрастет поток машин, пересекающих речку Рейна, а отдыхающих в городском парке заметно прибавится.

Читайте также: В Меленках простились с защитником Крыма Василием Степановым

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как лечат гипоспадию у мальчиков два часа назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика сегодня в 12:29
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.