14 ноября в 18:02
  1. Общество

Во Владимире единороссы возложили на коммунистов ответственность за скандал с зарплатами медиков

Фото: Светлана Лацова
В Законодательное Собрание Владимирской области поступила жалоба от сотрудников Станции скорой помощи Владимира на снижение размера оплаты труда. По поручению председателя ЗС Владимира Киселева, вице-спикер ЗС Роман Кавинов, председатель комитета соцполитики и здравоохранения облапарламента Сергей Бирюков и директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев встретились с коллективом учреждения.

"Зарплатный" вопрос депутаты обсуждали с работниками скорой, попросив удалиться медицинское начальство. Никто из опрошенных сотрудников медучреждения не сказал, что размер оплаты труда уменьшился лично у него. При этом медики утверждали, что у кого-то зарплата все же снизилась. Но среди присутствовавших на встрече таких не оказалось. Тем не менее, под жалобой в ЗС - около 50 подписей.

Одна из причин возникшей ситуации - изменения правил оплаты труда и их некорректный пиар.

- Врачам, действительно, увеличили оклады, как заявили исполнительные органы, но вместе с тем урезали премиальные. В результате зарплаты не изменились, но бравурные рапорты о "повышении" зарплат людей разозлили, - рассказал Роман Кавинов.

Этим попытались воспользоваться отдельные политические силы в собственных целях. В частности, к медийному раздуванию скандала вокруг Владимирской станции скорой помощи и эмоциональной накрутке ее сотрудников причастны депутаты от фракции КПРФ.

- Я уважаю желание своих коллег политически продвигаться за счет острых тем, но все же не нужно усугублять ситуацию, - призвал коллег Сергей Бирюков. - Изменились правила оплаты труда: общий оклад вырастает, но снижаются отдельные выплаты. Я не говорю, что все хорошо во Владимире, нужно проверять по каждому сотруднику - не были ли нарушены его права. С этим согласен и директор департамента здравоохранения Мозалев. Но критического уменьшения заработной платы точно нет. Зато есть проблема с кадрами, которую такими акциями точно не решить.

- Я состою во фракции "Единая Россия", нас сложно заподозрить в попытках "обелить" администрацию области. У нас нет никакого желания кого-либо "прикрывать". Тем более, что в сфере здравоохранения много серьезных проблем. Но нужно выстраивать системную работу по их решению, а не разгонять на них политический хайп - это слишком важные вещи, - убежден вице-спикер ЗС. - А в данном случае у нас сложилось впечатление, что коллеги из другой фракции пытаются создать на этой теме нездоровый хайп. Нам же нужна объективная картина и конкретные предложения по улучшению ситуации.

Такие предложения депутаты надеются услышать от врио первого вице-губернатора Марины Чекуновой, которая приглашена на ближайшее заседание Законодательного Собрания 26 ноября.

Ранее мы сообщали: Облздрав начал проверку Станции скорой медицинской помощи Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открывается офис для мам в декрете 11 минут назад
12 декабря на базе 17 Центров занятости населения Владимирской области открывается Коллективный офис «Занятость Мам» для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребён…
На собинской фабрике "Большевик" выпустят 7 тысяч тонн "Барни" два часа назад
Мон’дэлис Русь инвестирует 2,5 миллиарда рублей в расширение производства на бисквитном заводе во Владимирской области. По завершении проекта будет создано около 50 новых рабочих мест.
Инвесторы Владимирской области получили 1,43 млрд рублей налоговых преференций два часа назад
Такие данные приводит региональное Управление Федеральной налоговой службы за 2018 год, уточняя, что льготы по налогу на прибыль составили 124 млн 990 тыс рублей, по налогу на имущество организаций – 1 млрд 31 млн рублей…