14 ноября 2019 в 18:02
  1. Общество

Во Владимире единороссы возложили на коммунистов ответственность за скандал с зарплатами медиков

Фото: Светлана Лацова
В Законодательное Собрание Владимирской области поступила жалоба от сотрудников Станции скорой помощи Владимира на снижение размера оплаты труда. По поручению председателя ЗС Владимира Киселева, вице-спикер ЗС Роман Кавинов, председатель комитета соцполитики и здравоохранения облапарламента Сергей Бирюков и директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев встретились с коллективом учреждения.

"Зарплатный" вопрос депутаты обсуждали с работниками скорой, попросив удалиться медицинское начальство. Никто из опрошенных сотрудников медучреждения не сказал, что размер оплаты труда уменьшился лично у него. При этом медики утверждали, что у кого-то зарплата все же снизилась. Но среди присутствовавших на встрече таких не оказалось. Тем не менее, под жалобой в ЗС - около 50 подписей.

Одна из причин возникшей ситуации - изменения правил оплаты труда и их некорректный пиар.

- Врачам, действительно, увеличили оклады, как заявили исполнительные органы, но вместе с тем урезали премиальные. В результате зарплаты не изменились, но бравурные рапорты о "повышении" зарплат людей разозлили, - рассказал Роман Кавинов.

Этим попытались воспользоваться отдельные политические силы в собственных целях. В частности, к медийному раздуванию скандала вокруг Владимирской станции скорой помощи и эмоциональной накрутке ее сотрудников причастны депутаты от фракции КПРФ.

- Я уважаю желание своих коллег политически продвигаться за счет острых тем, но все же не нужно усугублять ситуацию, - призвал коллег Сергей Бирюков. - Изменились правила оплаты труда: общий оклад вырастает, но снижаются отдельные выплаты. Я не говорю, что все хорошо во Владимире, нужно проверять по каждому сотруднику - не были ли нарушены его права. С этим согласен и директор департамента здравоохранения Мозалев. Но критического уменьшения заработной платы точно нет. Зато есть проблема с кадрами, которую такими акциями точно не решить.

- Я состою во фракции "Единая Россия", нас сложно заподозрить в попытках "обелить" администрацию области. У нас нет никакого желания кого-либо "прикрывать". Тем более, что в сфере здравоохранения много серьезных проблем. Но нужно выстраивать системную работу по их решению, а не разгонять на них политический хайп - это слишком важные вещи, - убежден вице-спикер ЗС. - А в данном случае у нас сложилось впечатление, что коллеги из другой фракции пытаются создать на этой теме нездоровый хайп. Нам же нужна объективная картина и конкретные предложения по улучшению ситуации.

Такие предложения депутаты надеются услышать от врио первого вице-губернатора Марины Чекуновой, которая приглашена на ближайшее заседание Законодательного Собрания 26 ноября.

Ранее мы сообщали: Облздрав начал проверку Станции скорой медицинской помощи Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открываются бассейны 56 минут назад
Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова издала постановление. снимающее еще одно ограничение. Оно вступает в силу с 8 июля 2020 года.
Владимир Сипягин распределил гранты среди сельских учреждений культуры два часа назад
В числе победителей - 18 номинантов. Всего на конкурс поступило более 60 заявок в номинациях «инновационные культурно-досуговые и библиотечные акции и проекты» и «краеведческие проекты», сообщает пресс-служба департамент…
Во Владимирской области открылись два новых ФАПа сегодня в 15:46
В Ковровском и Юрьев-Польском районах в рамках нацпроекта «Здравоохранение»введены в эксплуатацию современные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).